Pour Le Brigade pas de bonbons mais des petites pâtisseries d'Halloween : Mini muffins au chocolat noir, 4 épices et ses petits fantômes en pâte à sucre !
CUISINE : Dessert
TEMPS DE PRÉPARATION : 15min
TEMPS DE CUISSON : 12min
QUANTITÉS : 10 mini muffins
INGRÉDIENTS
10 Mini muffins (selon vos moules) :
75 g beurre doux
130 g farine
25 g cacao en poudre non sucré
1 c.à.c de bicarbonate de soude
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre cassonade
1 œufs + 1 jaune d’œuf
150 ml de lait
50 g de pépites chocolat noir
1 c.à.c mélange 4 épices
INSTRUCTIONS
1. Mélanger ensemble les ingrédients secs.
2. À part mélanger le beurre fondu, le lait, les œufs puis incorporer ce mélange aux ingrédients secs, petit à petit en mélangeant pour ne par avoir de grumeaux.
3. Ajouter les pépites de chocolat puis répartir la pâte dans mini moules à muffins.
4. Cuire 12 minutes environ à 170°C. Piquer le centre pour voir si cela est cuit.
Décor d'Halloween
Lorsque les Mini Muffins sont froids vous pouvez enfin réaliser les supers décors !
Pour ce décor de petits fantôme, il vous faut de la pâte à sucre blanche !
1. Aplatir un peu de pâte à sucre et découper des ronds avec un verre.
2. Mettre le centre du cercle découpé sur votre pouce et appuyer pour rabattre les contours.
3. Une fois le cercle rabattu, modeler le fantôme pour que cela fasse un effet "drapé".
4. Ensuite faire des petites boules et les aplatir pour former des yeux. Ajouter une pépite de chocolat pour former la pupille !
TADAAAAAAAAAAAMMMMMM vos minis muffins fantômes sont prêts !
NOTES
Pour réaliser cette recette rigolote d'Halloween, vous aurez besoin de notre Mélange Quatre Épices.
Si vous le souhaitez vous pouvez remplacer ce mélange d'épices par de la Fève Tonka, des Baies roses ou encore du Piment ! Pour une blague d'halloween un peu piquante...