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Brochettes de poulet au curry, citron et miel

Brochettes de poulet au curry, citron et miel

Idéales pour vos barbecues, cette recette de brochettes de poulet marinées au citron vert, curry et miel sont un vrai régal ! Le Must pour une viande bien tendre et parfumée, laisser le poulet mariner toute une nuit au frais !  


CUISINE : Plat

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes 
TEMPS DE CUISSON : 25 minutes
QUANTITÉS : 6 personnes


INGRÉDIENTS


600g Escalope de poulet
  • Le jus d’un citron vert
    1 c.à.s de Curry de Kerala
    1 c.à.c de miel
    2 c.à.s Huile d'olive

INSTRUCTIONS


1. Couper les escalopes de poulet en cubes.

2. Dans un saladier, préparer une marinade en mélangeant le jus de citron vert, le curry et l’huile d’olive.

3. Ajouter le poulet et mélanger pour bien enrober la viande.
4. Filmer et mettre au frais quelques heures. 

5. Piquer vos morceaux de poulet sur des piques à brochettes. 

6. Faire cuire au barbecue environ 1à minutes, en retournant régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.


NOTES 

Vous pouvez remplacer dans cette recette le curry de Kerala par d'autre curry, comme le curry coco ou encore le curry rouge Thai un peu plus piquant ! 
Pour faire une recette d'inspiration "tandoori" vous pouvez remplacer l'huile par du yaourt grec ou du fromage blanc. 


Rédigé le  14 sep. 2023 11:43 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

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