Description du produit « Coriandre en poudre »
La coriandre, aussi appelée persil de Chine, est une plante herbacée originaire du Moyen-Orient. Utilisée depuis des siècles dans la cuisine méditerranéenne, elle se consomme sous différentes formes. On peut utiliser ses feuilles fraîches ou déshydratées mais aussi ses fruits entiers ou réduits en poudre. Ce sont d'ailleurs les fruits séchés ou graines de coriandre qui sont utilisés pour confectionner l'épice !
Les fruits de coriandre se présentent sous la forme d'un petit grain rond brun clair. Ils ont un arôme très subtils avec une odeur délicatement acide, faisant penser à un agrume. Séchées et broyées, les graines de coriandre donnent un goût prononcé, puissant mais pas piquant. L'épice coriandre poudre dévoile des notes boisées qui rappellent le miel, la cannelle et le poivre. Son goût prononcé mais non piquant en fait une épice incontournable dans de nombreux plats.
En plus de son utilisation culinaire, la coriandre est réputée pour ses nombreux bienfaits sur la santé notamment pour lutter contre les troubles digestifs tels que les ballonnements, la lenteur de la digestion et les flatulences. Grâce à ses propriétés stomachiques et carminatives, la coriandre facilite la digestion et favorise l'expulsion des gaz intestinaux.
La coriandre en poudre peut être utilisée pour assaisonner presque tous les aliments. En France, on utilise les graines de coriandre moulues dans la préparation de certains pâtés, des poêlées de légumes d’étés, une sauce au fromage blanc, pour aromatiser le pain, les ragoûts, les sauces, les salades et les conserves de légumes.
Comme beaucoup d’autres épices du monde on retrouve la poudre de coriandre également dans de nombreux mélanges d'épices comme les currys indien ou elle donne au mélange sa saveur légèrement anisée et douce. Mais également le raz el hanout ou le Colombo…Vous pourrez donc vous en servir pour crééer vos mélanges d'épices maison !
Si vous ne savez pas comment doser la coriandre en poudre, nous vous recommandons de suivre une recette avec un dosage précis. En règle générale, vous pouvez commencer par ajouter une cuillère à café de coriandre moulue pour un plat de 2 personnes. Bien sûr, il est toujours préférable de goûter pour ajuster le dosage à votre goût.
Si vous recherchez une alternative à la coriandre en poudre, il est difficile de trouver une épice qui puisse réellement la remplacer en raison de ses arômes bien particuliers. Cependant, vous pouvez essayer d'utiliser du cumin en poudre, qui apportera une saveur différente mais tout aussi savoureuse.
Caractéristiques du produit « Coriandre en poudre »
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