la brigade des épices imbattables
Les Epices Imbattables représentent le résultat de nos explorations, ce sont des épices brutes que nous sourçons directement dans leurs pays d’origine. Nous allons échanger en personne avec les producteurs artisans, riches en savoir et en savoir-faire.
Les Epices Imbattables sont des vraies épices d’exception. Nous misons beaucoup sur la qualité de nos produits, et nous sommes les premiers à afficher des échelles de transparence sur nos emballages. Ce sont des mesures scientifiques qui caractérisent et reflètent la qualité d’une épice.
Les critères sont différents d’une épice à autre : on parle par exemple de mesure de couleur ASTA pour le Paprika, de concentration de Curcumine pour le Curcuma, ou de concentration de Piperine pour les poivres.
Une fois assimilées, ces échelles sont une référence universelle pouvant s’intégrer à un cahier des charges permettant ainsi d’obtenir une qualité constante au niveau de la couleur, du piquant et du goût dans toutes vos recettes.
 

Les premières épices avec des échelles de transparence en France

Nous sommes les premiers à afficher des ÉCHELLES DE TRANSPARENCE sur nos emballages pour que vous puissiez contrôler la qualité et la puissance de vos épices et ainsi maitriser vos recettes à la perfection.
 

A quoi correspond chacune des échelles de transparence ?

1ASTA
Mesure scientifique internationale qui caractérise la couleur du paprika en poudre:
160 ASTA correspond à un résultat naturel rouge profond obtenu à partir d'un Paprika entier, séché et broyé On peut obtenir jusqu'à 200 ASTA en utilisant uniquement la pulpe du Paprika. Sur le marché actuel, on trouve des paprika dans les tons orangés avec une valeur de 80-100 ASTA.
(180 : rouge intense, 60 : jaune orangé)
ASTA: signifie American Spice Trade Association
2Curcumine
C'est le principe actif du Curcuma, qui lui confère sa couleur, son gout, et tous ses bienfaits. Plus le pourcentage est élevé, plus le Curcuma apporte de la puissance colorante et gustative à vos plats.
3Piperine
La pipérine est un alcaloïde principalement responsable du goût piquant lors de la consommation de poivre. Elle lui confère aussi ses principales propriétés médicinales.
4SHU
L'échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments. Son but est de renseigner sur le piquant. La capsaïcine est une des nombreuses molécules responsables de la force des piments.
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