Description du produit « Curry de Madras »
En Occident, le mot "curry" désigne un mélange d'épices utilisé pour donner à nos plats une saveur indienne. Mais en Inde, son pays d'origine, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d'épices dans leur préparation. Les mélanges d'épices eux-mêmes s'appellent "Massala" ce qui signifie "mélange" en langue tamoule. Chaque famille en Inde a sa propre recette de Massala, transmise de génération en génération. Il n’existe pas une seule et unique recette de curry, mais bien plusieurs dizaines qui varient en fonction des épices locales et des traditions. Ce mélange peut contenir jusqu'à 36 épices différentes, mais les épices de base sont le gingembre, le curcuma, le fenugrec, le cumin et la coriandre.
Le Curry jaune de Madras est le plus connu des curry indiens et le plus utilisé dans nos recettes. Il se distingue par sa couleur jaune vif due à une grande quantité de curcuma en poudre ainsi que par sa douceur ! Ce n'est pas du tout un curry piquant. Notre curry madras est composé d'autres épices en poudre comme de la coriandre, du fenouil, du cumin, du fenugrec, du poivre, du piment, de la cannelle, du girofle et de la muscade. Ce mélange "maison" est créé et fabriqué dans notre atelier à Saint-Apollinaire, garantissant ainsi sa fraîcheur et sa qualité.
Le Curry Madras est un curry classique qui peut vous servir à préparer toutes vos recettes indiennes traditionnelles comme des Curry, des dahls de pois chiches ou lentilles corail, des soupes...
Mais il sera également très apprécier pour donner des saveurs exotiques à des recettes du quotidien comme dans des plats mijotés, des marinades, des veloutés, des bouillons... Il est également interessant comme touche finale pour donner de l'originalité à une recette comme une vinaigrette, une mayonnaise, une sauce au yaourt...
Caractéristiques du produit « Curry de Madras »
Rachelle REMY
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