-
Origine du Curry
En Occident, le curry fait référence au mélange de différentes épices que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.
Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats utilisant ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices, eux, s’appellent les Massala qui signifie « mélange » en langue tamoule.
Dans la tradition indienne, la recette du Masala familiale est transmise de génération en génération. En effet, chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices brutes différentes. Il n’existe donc pas une seule et unique recette de curry, mais bien des dizaines. On retrouve malgré tout quelques épices "de base" comme le gingembre, le curcuma, le fenugrec, le cumin et la coriandre.
Et le Curry Noir ?
Le Curry Noir Fumé est une recette exclusive que créée par La Brigade des Épices ! Vous ne le retrouvez nul part ailleurs ! Il est fabriqué en France dans notre atelier à Saint-Apollinaire (21).
Nous avons créé cet assemblage mais le curry noir existe bel et bien, c'est juste que ce n'est pas le plus courant des currys. C'est un mélange qui est notamment très utilisé dans la cuisine Sri Lankaise.
Ce qui va lui donner cette couleur noire c'est la méthode de fabrication traditionnelle. En effet, les épices qui composent le curry noir sont toastées avant d'être broyées et mélangées.
Saveurs
Notre curry noir est
un mélange d'épices « maison » composé d'une base de curry madras avec une touche de
Charbon végétal pour obtenir
cette belle couleur caractéristique et du Paprika fumé qui apportera des notes très intéressante de viande grillée.
-
Comment utiliser le Curry Noir ?
Vous pouvez remplacer un curry jaune ou curry rouge par le curry noir dans vos recettes afin de varier les saveurs. La couleur grise/ verte foncée vous surprendra !
Le curry noir est excellent pour assaisonner un Curry de poulet, d'agneau ou végétariens ainsi que des plats mijotés indiens, des marinades, des assaisonnements barbecue, des veloutés, des bouillons...
Il permet aussi de relever et colorer naturellement vos sauces, mayonnaises, pains et pains burgers, pâtes fraiches maison…
De quoi amuser et surprendre petits et grands.
POIDS : 80g
INGRÉDIENTS : Coriandre, Curcuma, Fenouil, Paprika Fumé, Cumin, Fenugrec, Piment, Charbon Végétal, Poivre Noir, Clou de Girofle, Muscade
ORIGINE : Inde
CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
ALLERGÈNES : /
RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
-
Livraison rapide : Votre colis est expédié par Colissimo ou Mondial Relay en 24/48h. Colis soigné, suivi et assuré.
Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
Livraison offerte : dès 60€ d’achat en livraison Colissimo ou 50€ en livraison Mondial Relay
10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter
Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !