10% sur votre première commande avec le code BIENVENUE10

Curry Noir Fumé - EXCLUSIF

En Stock
(21 Article(s) en stock)
5,49 EUR
140g
Expédition / Livraison :

- Expédié le jour même pour toutes commandes du lundi au vendredi avant 14h. (Hors jours fériés)
- France métropolitaine en 24/48h (jours ouvrés) : 4,99€ en Mondial Relay ou 6,99€ en Colissimo à domicile.

- Europe, Suisse et Royaume-Uni : Calculés automatiquement en fonction du poids de la commande

  1.  

     

    Le Curry noir Fumé 

    Le Curry Noir Fumé est une recette exclusive que nous avons créé, vous ne le retrouvez nul part ailleurs ! Il est fabriqué en France dans notre atelier à Saint-Apollinaire (21).

    Notre curry noir est un mélange d'épices «maison» composé d'une base de curry madras avec une touche de Charbon végétal pour obtenir cette belle couleur caractéristique et du Paprika fumé qui apportera des notes très intéressante de viande grillée. Il vous surprendra à coup sur par sa couleur mais également par son aromatique originale.

    Le Curry Noir existe t-il ? 

     

    Le curry noir existe bel et bien, c'est juste que ce n'est pas le plus courant des currys. C'est un mélange qui est notamment très utilisé dans la cuisine Sri Lankaise. Ce qui va lui donner cette couleur noire c'est la méthode de fabrication traditionnelle. En effet, les épices qui composent le curry noir sont toastées avant d'être broyées et mélangées.

    Petite histoire du Curry...
     

    En Occident, le curry fait référence au mélange de différentes épices que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.

    Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats utilisant ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices, eux, s’appellent les Massala qui signifie « mélange » en langue tamoule.

    Dans la tradition indienne, la recette du Masala familiale est transmise de génération en génération. En effet, chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices brutes différentes.Il n’existe donc pas une seule et unique recette de curry, mais bien des dizaines. On retrouve malgré tout quelques épices "de base" comme le gingembre, le curcuma, le fenugrec, le cumin et la coriandre.


     


  2. Comment utiliser le Curry Noir en cuisine ?

    Vous pouvez remplacer un curry jaune ou curry rouge par le curry noir dans vos recettes afin de varier les saveurs. La couleur grise/ verte foncée vous surprendra !


    Le curry noir est excellent pour assaisonner un Curry de poulet, d'agneau ou végétariens ainsi que des plats mijotés indiens, des marinades, des assaisonnements barbecue, des veloutés, des bouillons... 
    Il permet aussi de relever et colorer naturellement vos sauces, mayonnaises, pains et pains burgers, pâtes fraiches maison…

    De quoi amuser et surprendre petits et grands. 

     


  3. POIDS : 80g
    INGRÉDIENTS : Coriandre (Inde), Curcuma (Inde), Fenouil (Inde), Paprika Fumé (UE), Cumin (non UE), Fenugrec (non UE), Piment, Charbon Végétal, Poivre Noir, Clou de Girofle, Muscade
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


  4. Livraison rapide : Votre colis est expédié par Colissimo ou Mondial Relay en 24/48h. Colis soigné, suivi et assuré.
    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte : dès 60€ d’achat en livraison Colissimo ou 50€ en livraison Mondial Relay 
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter 
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !

Vous aimerez peut-être aussi ...
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédié le jour même

Du lundi au vendredi (Hors jours ferié) pour toutes commandes avant 14h

Livraison offerte

À partir de 50€ d’achat

Avantages fidélité

15% de réduction dès 30 points