Description du produit « Estragon en flocons »
L'estragon est une plante aromatique essentielle pour tous les amateurs de cuisine. Elle fait parti des fines herbes comme le persil, le cerfeuil et la ciboulette. Originaire d'Asie centrale, elle a conquis l'Europe au Moyen-Âge pour devenir aujourd'hui une herbe aromatique incontournable cultivée dans de nombreux jardins.
L'estragon frais est récolté de mai à octobre. Ses feuilles sont ensuite séchées puis hachées pour devenir de l'estragon en flocons ou réduites en poudre pour obtenir de la poudre d'estragon.
Mais ce n'est pas seulement pour son goût délicieux que l'estragon est apprécié, il a également de nombreux bienfaits pour notre organisme. En effet, il est riche en vitamines K, en minéraux tels que le fer et le manganèse, ainsi qu'en antioxydants. Ces derniers sont essentiels pour lutter contre le vieillissement des cellules et les maladies cardiovasculaires. En réalité, l'estragon est la quatrième herbe la plus riche en antioxydants après la sauge, le thym et la marjolaine.
On trouve dans le commerce des herbes aromatiques qu'en petite quantité, mais il n'y a aucun intérêt ! En effet, les herbes déshydratées ont une durée de conservation pratiquement infinie si elles sont bien stockées. C'est pourquoi nous vous proposons d'acheter notre estragon en flocons dans un emballage économique de 100g. De cette façon, vous évitez les multiples emballages et vous avez toujours de l'estragon sous la main pour assaisonner vos plats.
L'estragon en flocons est une herbe aromatique très parfumée avec des notes d'anis et de poivre. Son goût unique apportera une touche spéciale à vos plats !
Les feuilles d'estragon sont utilisées dans diverses préparations diverses préparations chaudes ou froides, salées ou sucrées. C'est une herbes traditionnelle de la cuisine française, on la retrouve notamment dans la sauces béarnaise et gribiche.
Sa saveur délicatement anisée en fait un aromate prisé pour le poisson, les fruits de mer ou encore des sauces à base de crème ou de fromage blanc. On peut néanmoins l’utiliser pour assaisonner des viandes blanches ou rouges, dans des marinades, pour relever une soupe ou une omelette aux champignons.
En plus de toutes ces utilisations salées, les feuilles d'estragon séchées parfument également les recettes sucrées notamment des desserts frais et fruités. Il s’associe très bien avec la framboise, la rhubarbe, l’ananas…Vous pouvez l'utiliser pour aromatiser un sirop de salade de fruits, une chantilly ou une crème, une compote, et bien d'autres desserts.
Alors n'attendez plus et ajoutez de l'estragon en flocons à votre cuisine, vous ne pourrez plus vous passer de son goût unique !
Caractéristiques du produit « Estragon en flocons »
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