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Gingembre en poudre

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  1. Origine du gingembre 

    Le gingembre de la famille des Zingiberaceae est une plante originaire d’Asie du Sud-Est. La culture du gingembre se fait dans les régions au climat tropical. Les principaux pays producteurs sont l'Inde et la Chine, qui concentrent à eux seuls la moitié de la production mondiale.  

    Notre gingembre est produit en Inde dans la région de Kerala. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.

    La partie la plus recherchée du gingembre est sa racine : le rhizome. Il se consomme de différentes manières :  frais, confit ou encore séché réduit en poudre.

    Pour fabriquer l'épice gingembre, les rhizomes sont récoltés 10 à 12 mois après avoir été plantés puis sont plongés dans l’eau bouillante afin de les débarrasser de ses petites racines et de sa peau. Puis ils sont séchés sur des nattes en bambou jusqu'à ce qu'ils perdent entre 60 % et 70% de leur poids. Ils sont ensuite broyés pour obtenir de la poudre de gingembre.

    Saveur

    Le gingembre en poudre se distingue grâce à des notes aromatiques plus ou moins piquantes, sucrées et citronnées. 


  2. Comment utiliser le gingembre en poudre ?

    Le gingembre moulu est très utilisé dans la cuisine créole, asiatique, africaine et Indienne. Mais on le retrouve de plus en plus dans nos recettes pour apporter une touche d’originalité et d’exotisme.

    Une pincée de gingembre poudre transformera vos recettes de pains, biscuits, confiseries et chocolats, confitures, compotes, purée de patates douces, crevettes et gambas, une salade de fruits frais ou un wok de légumes.

    Par quoi remplacer le gingembre ?

    Dans vos recettes, vous pouvez remplacer le gingembre par de la poudre de galanga qui se rapprochera le plus de ses arômes. 

    Idées recettes au gingembre en poudre

    Poêlée de carottes jus d'orange et gingembre
    Marinade asiatique
    Poulet curcuma et gingembre


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Gingembre en poudre
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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