Description du produit « Herbes de Provence »
Le Herbes de provence sont en fait un assemblage de plusieurs herbes aromatiques comme le romarin, l'estragon, la sauge, le cerfeuil, le thym, l'origan, la sarriette, le basilic, le serpolet ou encore la marjolaine. Attention, le mélange "Herbes de Provence" ne contient pas toutes les herbes à la fois ! C'est la plupart du temps, un mélange de quatre de ces herbes séchées.
Il n’existe pas une mais de nombreuses « recettes » des Herbes de Provence. Les herbes déshydratées utilisées ainsi que le dosage de chacune d'entre elles peuvent varier selon la personne qui crée le mélange ! Car en effet, il n'existe pas de réglementation sur la recette des Herbes de Provence, mais il y a un Label Rouge qui détermine une composition précise : 27% de romarin + 27% d'origan + 27% de sarriette + 19% de thym.
Cet assemblage est un parfait équilibre entre les arômes de chaque herbe aromatique qui le compose. Pour un mélange de qualité, il faut que les herbes utilisées soient de qualité, bien évidemment, mais il faut aussi que le séchage de chaque herbe se fasse séparément selon une température et une durée de séchage adaptée et précise, afin de conserver ses saveurs et sa couleur.
Notre mélange d'Herbes de Provence est fabriqué dans notre atelier à Saint-Apollinaire à partir d'herbes déshydratées séparément puis mélangées ensemble pour une qualité optimale. Il est composé de Romarin, de Basilic, de Thym et de Sarriette.
Le mélange d’herbes de Provence possède des arômes puissants qui s’intègre facilement à de nombreux plats. Ce mélange de plantes aromatiques est un passe-partout de la cuisine, il permet d’assaisonner un bon nombre de préparations salées ! Vous pouvez les ajouter à tout moment de la cuisson mais c’est lorsqu'elles sont ajoutées en fin de cuisson qu’elles dégagent le plus de saveurs.
Assaisonnement incontournable de la cuisine méditerranéenne, il parfumera à merveille vos préparations à base de poivrons, aubergines, courgettes et surtout tomates.... Une bonne ratatouille ne peut être réalisée sans une pincée d'herbes de Provence ! Essayez-les aussi dans vos salades, sur des pommes de terres, potatoes maison, gaspacho, poêlées de légumes, quiches et tartes de légumes... Enfin bref, dans toute les recettes ou vous voudrez apporter une touche du sud !
Vous pourrez également l'utiliser pour parfumer vos viandes et notamment vos grillades ! Elles seront l'allié de vos barbecues pour assaisonner le poulet, la viande rouge ou encore les légumes grillés.
- Ratatouille : ajoutez les herbes à la préparation pendant la cuisson ;
- Poulet rôti aux herbes de Provence : huilez votre poulet et saupoudrez-le d’herbes de Provence avant de le mettre au four
- Potatoes : Coupez grossièrement vos pommes de terre, ajoutez un peu d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence
Caractéristiques du produit « Herbes de Provence »
En plus du produit « Herbes de Provence » Vous aimerez aussi..