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Paprika de Hongrie
Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussi Piment doux.
Aujourd’hui 98% du Paprika que vous consommez vient de… Chine ! Le paprika hongrois de la Brigade fait donc partie des rares exceptions.
Notre Paprika Doux AOP est récolté à maturité à la fraicheur de l’automne, séché, puis broyé entier artisanalement à la meule de pierre dans la région de Szeged, en Hongrie capitale mondiale du Paprika. Riche d’un savoir-faire reconnu et de traditions accumulées depuis le XVIIe siècle, cette région singulière et son terroir confèrent au paprika sa qualité d’exception.
Origine du Paprika
Comme tous les piments, il est originaire d’Amérique centrale puis a été apporté par Christophe Colomb en Europe. Ce n’est qu’au XVIIème siècle qu’il fut introduit en Hongrie par l’empire Ottoman. Les terres et le climat de la Hongrie étaient alors propices à sa culture et le pays est rapidement devenu un producteur de qualité leader en Europe.
Le saviez-vous ?
Ce sont les Hongrois qui ont créé la variété de Paprika Doux !
En effet, lorsqu’il a été importé en Hongrie, il s’agissait uniquement de Piment fort. Or les hongrois n’étaient pas habitués à la saveur piquante. Ils ont donc retiré les graines, responsables de la sensation de piquant, pour adoucir la saveur. Des années plus tard, le savoir-faire des producteurs et des chercheurs hongrois ont permis de créer la variété de Paprika doux que nous consommons aujourd’hui.
Saveur
Notre paprika doux a des notes suaves de poivron rouge, très fruité avec une légère amertume, parfois même des notes de tomate. Pour bien choisir votre Paprika, il faut se fier à son odeur mais surtout à sa couleur. Plus la poudre de paprika est rouge, plus le ASTA est élevé et plus votre paprika est de bonne qualité.
Comment utiliser le paprika doux ?
Le paprika en poudre se retrouve aujourd’hui dans la plupart des cuisines du monde. En Inde, on l’utilise dans les tandooris, en Hongrie c’est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch, aux Etats-Unis, on le retrouve quasiment dans tous les assaisonnement barbecues, en Espagne, on l’utilise dans la grande majorité des recettes traditionnelles de tapas, paellas et poissons.
Le paprika doux en poudre s’utilise aussi très bien dans vos recettes du quotidien ou il fera des merveilles avec vos viandes blanches (volaille, porc), poisson blanc, crevettes, magret de canard, une sauce ou béchamel, ragoûts, asperges…
Idées recettes
Goulash de boeuf
Quiche sans pâte au bacon, paprika et cheddar
Tagliatelles au paprika doux
Faire ses assaisonnements barbecues
Brochettes de légumes Curry, Paprika Doux et Moutarde
POIDS : 250g
INGRÉDIENTS : Paprika Doux AOP en poudre
ORIGINE : Szeged - Hongrie
CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
ALLERGÈNES : /
RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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