Origine du paprika
Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussi Piment doux.
Aujourd’hui 98% du Paprika que vous consommez vient de… Chine ! Le Paprika hongrois de la Brigade fait donc partie des rares exceptions.
Notre Paprika Doux BIO & AOP est récolté à maturité à la fraicheur de l’automne, séché, puis broyé entier artisanalement à la meule de pierre dans la région de Kalosca, en Hongrie capitale mondiale du Paprika.
Comme tous les piments, il est originaire d’Amérique centrale puis a été apporté par Christophe Colomb en Europe. Ce n’est qu’au XVIIème siècle qu’il fut introduit en Hongrie par l’empire Ottoman. Les terres et le climat de la Hongrie étaient alors propices à sa culture et le pays est rapidement devenu un producteur de qualité leader en Europe.
Pour en savoir plus sur le Paprika, lire nos articles : Comment choisir son paprika et Le Paprika, Origine et Histoire
Le saviez-vous ?
Ce sont les Hongrois qui ont créé la variété de Paprika Doux !
En effet, lorsqu’il a été importé en Hongrie, il s’agissait uniquement de Piment fort. Or les hongrois n’étaient pas habitués à la saveur piquante. Ils ont donc retiré les graines, responsables de la sensation de piquant, pour adoucir la saveur. Des années plus tard, le savoir-faire des producteurs et des chercheurs hongrois ont permis de créer la variété de Paprika doux que nous consommons aujourd’hui !
Saveur
Notre paprika doux BIO a des notes suaves de poivron rouge et de tomate, très fruité avec une légère amertume. Pour bien choisir votre Paprika, il faut se fier à son odeur mais surtout à sa couleur. Plus la poudre de paprika est rouge, plus le ASTA est élevé et plus votre paprika est de bonne qualité.
Comment utiliser le paprika doux ?
Le paprika doux se retrouve aujourd’hui dans la plupart des cuisines du monde. En Inde, on l’utilise dans les tandooris, en Hongrie c’est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch, aux Etats-Unis, on le retrouve quasiment dans tous les assaisonnements barbecues, en Espagne, on l’utilise dans la grande majorité des recettes traditionnelles de tapas, paellas et poissons.
Le paprika en poudre s’utilise aussi très bien dans vos recettes du quotidien ou il fera des merveilles avec vos viandes blanches (volaille, porc), poisson blanc, crevettes, magret de canard, une sauce ou béchamel, ragoûts, asperges…
Idées recettes
Goulash de boeuf
Quiche au Paprika bacon et cheddar
Faire ses assaisonnements pour barbecue
Tagliatelles au paprika doux
Brochettes de légumes Curry, Paprika Doux et Moutarde
POIDS : 60g
INGRÉDIENTS : Paprika Doux BIO & AOP en poudre
ORIGINE : Kalocsa - Hongrie
CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
ALLERGÈNES : /
RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
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