Paprika Doux BIO & AOP de Kalocsa - Hongrie

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Quantité :
6,99 EUR
110g

  1. ORIGINE  DU PAPRIKA 

    Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussi Piment doux.  

    Aujourd’hui 98% du Paprika que vous consommez vient de… Chine ! Le Paprika hongrois de la Brigade fait donc partie des rares exceptions. Seul le paprika de Hongrie peut s’appeler paprika et porte une Appellation d’Origine Protégée.  

    Notre Paprika Doux BIO & AOP est récolté à maturité à la fraicheur de l’automne, séché, puis broyé entier artisanalement à la meule de pierre dans la région de Kalosca, en Hongrie capitale mondiale du Paprika. Riche d’un savoir-faire reconnu et de traditions accumulés depuis le XVIIe siècle, cette région singulière et son terroir confère au paprika sa qualité d’exception.  

    Comme tous les piments, il est originaire d’Amérique centrale puis a été apporté par Christophe Colomb en Europe. Ce n’est qu’au XVIIème siècle qu’il fut introduit en Hongrie par l’empire Ottoman. Les terres et le climat de la Hongrie étaient alors propices à sa culture et le pays est rapidement devenu un producteur de qualité leader en Europe. 


    Pour en savoir plus sur le Paprika, lire nos articles : Comment choisir son paprika et  Le Paprika, Origine et Histoire

    LE SAVIEZ-VOUS ?
     

    Ce sont les Hongrois qui ont créé la variété de Paprika Doux !

    En effet, lorsque qu’il a été importé en Hongrie, il s’agissait uniquement de Piment fort. Or les hongrois n’était pas habitués à la saveur piquante. Ils retireraient donc les graines, responsables de la sensation de piquant, pour adoucir la saveur. Des années plus tard, le savoir-faire des producteurs et des chercheurs hongrois ont permis de créer la variété de Paprika doux que nous consommons aujourd’hui !


  2. SAVEURS 

    Notre paprika doux BIO a des notes suaves de poivrons rouges et de tomates, très fruité avec une légère amertume. Pour bien choisir votre Paprika, il faut se fier à son odeur mais surtout à sa couleur. Plus la poudre de paprika est rouge, plus le ASTA est élevé et plus votre paprika est de bonne qualité. 

    UTILISATIONS EN CUISINE 

    Le paprika doux se retrouve aujourd’hui dans la plupart des cuisines du monde. En Inde, on l’utilise dans les tandooris, en Hongrie c’est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch, aux Etats-Unis, on le retrouve quasiment dans tous les RUB pour barbecues, En Espagne, on l’utilise dans la grande majorité des recettes traditionnelles de tapas, paellas et poissons.

    Il s’utilise aussi très bien dans vos recettes du quotidien ou il fera des merveilles avec vos viandes blanches (volaille, porc), poissons blanc, crevettes, magret de canard, une sauce ou béchamel, ragoûts, asperges…

    IDÉES RECETTES

    Goulash de boeuf
    Pop Corn salé aux paprikas


  3. POIDS : 60g
    INGRÉDIENTS : Paprika Doux BIO & AOP en poudre
    ORIGINE : Kalocsa - Hongrie 
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


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