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Paprika doux - Espagne

La Brigade des Épices

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Découvrez notre Paprika doux d'Espagne, une épice authentique pour sublimer vos plats. Ajoutez des notes suaves de poivron rouge, sa légère amertume et ses arômes fruités.
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Description

 

Envie de découvrir de nouvelles saveurs pour sublimer vos plats ? Optez pour notre Paprika doux d'Espagne, une épice authentique et de qualité supérieure. Avec ses notes suaves de poivron rouge, sa légère amertume et ses arômes fruités, notre paprika doux est un véritable délice pour les papilles.
 

Origine du paprika
 

Découvrez notre paprika doux espagnol, une épice de qualité qui ajoutera une touche de saveur et de couleur à vos plats. Obtenu à partir du fruit Capsicum Annuum, également connu sous le nom de piment doux, le paprika est un ingrédient clé de la cuisine traditionnelle espagnole.
 

Comme tous les piments, le paprika est originaire d’Amérique centrale. Il a été rapporté par Christophe Colomb en Espagne à la fin du XV ème siècle. Depuis lors, le paprika s'est répandu à travers le monde, notamment en Turquie, où les commerçants espagnols l'ont introduit, puis en Hongrie, où il est aujourd'hui une base de la cuisine hongroise. 


Paprika espagnol et Paprika hongrois

 

Bien qu'ils proviennent tous deux du même fruit, ces deux épices sont tout à fait différentes . En effet, le climat et les techniques de préparation diffèrent grandement entre la Hongrie et l’Espagne, ce qui donne deux versions différentes de la même épice paprika avec des aromatiques complètement différentes.  

Comme en Hongrie, le Paprika est en Espagne un élément clé de la cuisine traditionnelle ! Sa production est d'ailleurs controlée afin de réguler la qualité. Il existe deux principales régions productrices de paprika en Espagne : La Vera en Estrémadure et Murcie. Les deux régions sont sous contrôle pour assurer le suivi précis de la culture, du fumage et du broyage des poivrons.

 

Comment utiliser le paprika doux ?
 

Le paprika en poudre est aujourd’hui un ingrédient clé dans la plupart des cuisines du monde. En Inde, on l’utilise dans les tandooris, en Hongrie c’est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch, aux Etats-Unis, on le retrouve quasiment dans tous les assaisonnement barbecues, en Espagne, on l’utilise dans la grande majorité des recettes traditionnelles de tapas, paellas, poissons, chorizo...

La poudre de paprika s’utilise aussi très bien dans vos recettes du quotidien ! Il fera des merveilles avec les viandes blanches (volaille, porc), le poisson blanc, les crevettes, le magret de canard, pour faire une sauce ou aromatiser une béchamel…

Caractéristiques

  • • INGRÉDIENTS : Paprika Doux en poudre
  • • 160 ASTA
  • • ORIGINE : Espagne
  • • CONSERVATION : À conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer après utilisation.
  • • ALLERGÈNES : /
  • • RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien

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