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Origine du paprika
Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussi Piment doux.
Comme tous les piments, il est originaire d’Amérique centrale puis a été apporté par Christophe Colomb en Europe à la fin du XV ème siècle. Le paprika s'est ensuite propagé en Turquie via les commerçants espagnoles. Puis les immigrants turcs les ont emmenés vers le nord à travers les Balkans et enfin en Hongrie, où le paprika est à ce jour un aliment de base de la cuisine hongroise.
Comme en Hongrie, le Paprika est en Espagne un élément clé de la cuisine traditionnelle ! Sa production est d'ailleurs controlée afin de réguler la qualité. Il existe deux principales régions productrices de paprika en Espagne : La Vera en Estrémadure et Murcie. Les deux régions sont sous contrôle pour assurer le suivi précis de la culture, du fumage et du broyage des poivrons.
Paprika espagnol contre Paprika hongrois
Le paprika espagnol et hongrois sont deux des variétés d’épices les plus courantes. Mais le climat et les techniques de préparation diffèrent grandement entre la Hongrie et l’Espagne, ce qui donne deux versions différentes de la même épice.
Saveur
Notre paprika doux a des notes suaves de poivron rouge, très fruité avec une légère amertume, parfois même des notes de tomate. Pour bien choisir votre Paprika, il faut se fier à son odeur mais surtout à sa couleur. Plus la poudre de paprika est rouge, plus le ASTA est élevé et plus votre paprika est de bonne qualité.
Comment utiliser le paprika doux ?
Le paprika en poudre se retrouve aujourd’hui dans la plupart des cuisines du monde. En Inde, on l’utilise dans les tandooris, en Hongrie c’est un ingrédient essentiel dans la préparation du goulasch, aux Etats-Unis, on le retrouve quasiment dans tous les assaisonnement barbecues, en Espagne, on l’utilise dans la grande majorité des recettes traditionnelles de tapas, paellas, poissons, charcuteries types chorizo ou encore le "sofrito" une sauce mijotée d’huile d’olive, de légumes et paprika.
Le paprika doux en poudre s’utilise aussi très bien dans vos recettes du quotidien ou il fera des merveilles avec vos viandes blanches (volaille, porc), poisson blanc, crevettes, magret de canard, une sauce ou béchamel, ragoûts, asperges…
Idées recettes
Goulash de boeuf
Quiche sans pâte au bacon, paprika et cheddar
Tagliatelles au paprika doux
Faire ses assaisonnements barbecues
Brochettes de légumes Curry, Paprika Doux et Moutarde
POIDS : 250g
INGRÉDIENTS : Paprika Doux 160 ASTA en poudre
ORIGINE : Espagne
CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
ALLERGÈNES : /
RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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