Description du produit « Pimenton (Paprika Fumé) - Espagne »
Le pimenton, également appelé paprika fumé, est un fruit de l'espèce Capsicum Annuum. Originaire d'Amérique centrale, il a été introduit en Espagne par Christophe Colomb à la fin du XVème siècle. Depuis lors, le pimenton est cultivé dans deux régions d'Espagne : La Vera en Estrémadure et Murcie. Ces régions bénéficient d'un microclimat exceptionnel, caractérisé par une température modérée et une humidité propice à la culture du paprika. Avec plus de cinq siècles de savoir-faire et de traditions, ces régions et leurs terroirs donnent au pimenton espagnol son goût si particulier. La production est strictement contrôlée dans ces régions pour garantir une qualité optimale. Tous les aspects de la culture, du fumage et du broyage du paprika sont soigneusement surveillés.
Notre paprika fumé espagnol est fabriqué à partir de fruits de paprika doux récoltés à maturité puis séchés pendant environ deux semaines dans des fumoirs en bois de chêne vert. Il sont ensuite broyés à la meule de pierre. Pendant le broyage, une attention particulière est portée à la température pour éviter que la poudre de pimenton ne surchauffe, afin de conserver sa belle couleur rouge et sa qualité optimale.
Vous vous demandez peut-être quelle est la différence entre le paprika fumé d'Espagne et le paprika fumé de Hongrie. En effet, notre boutique propose les deux types de paprika fumé.
Ces deux épices sont fabriquées à partir du fruit de la même espèce, mais comme le vin, ce qui va donner sont goût au fruit et donc à l'épice finale c'est le terroir et la méthode de fabrication. Ainsi, le paprika espagnol et le paprika hongrois n'auront pas du tout les mêmes notes aromatiques.
Le Paprika Fumé offre une expérience gustative exceptionnelle. Son odeur familière de bacon rappelle les délices d'un barbecue. En bouche, vous découvrirez des notes fruitées et sucrées de poivrons rouges.
Cette épice sera donc parfaitement adaptée pour réaliser vos marinades et assaisonnements pour barbecue notamment avec des ribs de porc ou du poulet. Elle sera également délicieuse dans la réalisation de votre sauce barbecue maison.
Même si vous ne consommez pas de viande, vous pouvez utiliser le pimenton fumé en poudre pour ajouter des notes fumées et viandées à vos plats. Son goût rappelle celui des lardons fumés ou du bacon, apportant ainsi une dimension savoureuse à vos recettes végétariennes ou véganes.
Caractéristiques du produit « Pimenton (Paprika Fumé) - Espagne »
Aurélie GROSPERRIN
Hyper bon, le goût fumé est bien présent.
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