Description du produit « Poivre Blanc en grains BIO et IGP de Kampot »
Le Poivre Blanc de Kampot, provient du poivrier le Piper Nigrum de la famille des Pipéracées. Ce poivre prestigieux provient de la province de Kampot, réputée depuis des siècles pour sa culture du poivre.Grâce à ses conditions de culture uniques, le poivre Blanc de Kampot développe des arômes très particuliers qui en font l'un des poivres les plus prisés au monde.
Depuis 2010, le Poivre de Kampot est l'un des deux poivres au monde bénéficiant d'une IGP (Indication Géographique Protégée) avec le poivre de Penja du Cameroun. Cette certification assure que le poivre est cultivé, récolté et transformé selon des méthodes traditionnelles ancestrales strictement contrôlées. Ainsi, vous pouvez avoir la certitude d'acheter un produit d'exception d'une grande qualité.
La culture du poivre de Kampot se fait de manière totalement naturelle, sans l'utilisation de pesticides ni d'engrais chimiques. Les grains de poivre sont récoltés à la main, avec délicatesse, lorsque leur couleur passe du jaune au rouge. Après leur récolte, les grains sont lavés pour retirer la peau rouge qui entoure le noyau puis ils sont séchés naturellement au soleil. Le tri et le calibrage des grains se font également à la main, garantissant ainsi une qualité irréprochable
Car oui le Poivre blanc en grains est obtenu à partir des grains de poivre rouge cueillis à pleine maturité auxquels on a retiré l’écorce !
Le Poivre Blanc en grains BIO et IGP de Kampot se distingue par ses notes subtiles d'agrumes et d'herbes fraîches. Contrairement à d'autres poivres blancs, il ne possède pas d'odeur forte animale ou de fermentation due aux trempages successifs pour retirer la peau. Cela le rend idéal pour sublimer vos recettes salées, que ce soit en le saupoudrant fraîchement moulu sur vos plats ou en l'incorporant dans vos recettes.
Ce poivre d’exception s’utilise pour sublimer toutes vos recettes salées ! Fraichement moulu sur vos plats ou incorporé dans vos recettes, il fera des merveilles. Attention, à ne pas le faire trop cuire, il va prendre de l'amertume.
De manière générale, la finesse du poivre blanc en grains de Kampot se marie très bien avec du poisson à chair blanche, des fruits de mer et crustacés. On l’utilise également beaucoup avec des viandes blanches ou pour donner de l’originalité à une sauce, un bouillon, une béchamel.
Caractéristiques du produit « Poivre Blanc en grains BIO et IGP de Kampot »
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