10% sur votre première commande avec le code BIENVENUE10

Poivre Noir Concassé à la meule de pierre - Brésil

En Stock
(19 Article(s) en stock)
5,49 EUR
140g
Expédition / Livraison :

- Expédié le jour même pour toutes commandes du lundi au vendredi avant 14h. (Hors jours fériés)
- France métropolitaine en 24/48h (jours ouvrés) : 4,99€ en Mondial Relay ou 6,99€ en Colissimo à domicile.

- Europe, Suisse et Royaume-Uni : Calculés automatiquement en fonction du poids de la commande.



  1. Origine du Poivre

    Le poivre noir provient du poivrier le Piper Nigrum de la famille des Pipéracées.

    Nous pensons tous que c’est un poivre cueilli à maturité mais ce n’est pas le cas. Ces grains sont en fait récoltés à la main avant maturité, comme le poivre vert, pour ensuite être séchés au soleil pendant plusieurs jours. Les enzymes contenues dans les baies vont s’oxyder au soleil et causer le noircissement de la peau. On obtient alors un grain sec, fripé, croquant et noir à l’extérieur !

    Notre poivre noir provient de Belem, la capitale du Para dans l’Amazonie Brésilienne. Le Brésil est aujourd’hui l’un des principaux producteurs avec une qualité et un savoir-faire reconnu, descendant des traditions du peuple japonais. Nous recevons notre poivre en grains entiers du Brésil puis nous le broyons plusieurs fois à la meule de pierre pour obtenir un poivre mouluNotre Poivre Noir concassé est issu de grains d’excellente qualité contenant 4% de Pipérine : l’alcaloïde responsable du goût piquant lorsque l’on mange du poivre. 

     

    Saveur

    Le poivre noir de Belem a une saveur riche et complexe avec une puissance aromatique incomparable. Au nez, on décèle des notes boisées et citronnées avec une pointe de coriandre et d'anis. En bouche, une légère sensation de piquant et de chaleur monte progressivement lors de la dégustation.


  2.  
    Comment utiliser le poivre noir concassé ?


    Le Poivre noir moulu est un classique pour relever vos recettes de quotidien !

    Il est préférable cependant de l’ajouter en fin de cuisson car il supporte mal les fortes chaleurs et risque de développer de l’amertume.
    Vous pouvez l’utiliser comme poivre de table pour relever vos différentes préparations à la dernière minute comme une viande, des plats mijotés, des légumes, du poisson…

    On peut également utiliser le poivre concassé pour assaisonner vos préparations comme des sauces, une béchamel, un appareil à quiche ou gratins.


    Idées recettes
     
    Sauce barbecue maison 
    Marinade orientale
    Moutarde jaune
    Kefta


  3. POIDS : 80g
    INGRÉDIENTS : Poivre noir en grains de Belem concassé à la meule de pierre
    ORIGINE : Brésil - Para
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. 
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


  4. Livraison rapide : Votre colis est expédié par Colissimo ou Mondial Relay en 24/48h. Colis soigné, suivi et assuré.
    Paiement 100% sécurisé : Au choix parmi 2 modes de paiement : CB ou Paypal
    Livraison offerte : dès 60€ d’achat en livraison Colissimo ou 50€ en livraison Mondial Relay 
    10% sur votre commande pour l’inscription à notre newsletter 
    Un SAV au TOP : un problème ou une question sur nos produits ? Nous vous répondons au plus vite !
 
Paiement 100% sécurisé
Paypal et carte bancaire

Expédié le jour même

Du lundi au vendredi (Hors jours ferié) pour toutes commandes avant 14h

Livraison offerte

À partir de 50€ d’achat

Avantages fidélité

15% de réduction dès 30 points