Description du produit « Poivre Noir en grains BIO du Brésil »
Le Poivre noir provient du poivrier le Piper Nigrum de la famille des Pipéracées. Les grains de poivre sont récoltés à maturité puis sont ensuite séchés au soleil pendant plusieurs jours. C'est grâce à l'oxydation des enzymes contenues dans les baies de poivre que la peau noircit. Ainsi, nous obtenons un grain sec, fripé, croquant et tout noir à l'extérieur !
Notre poivre noir en grains BIO provient de l’Amazonie Brésilienne, une région aux conditions climatiques idéales pour cultiver du poivre. Importé par des migrants japonais au début du XXème siècle, le Brésil est aujourd'hui l'un des principaux producteurs de poivre. Notre produit, d'excellente qualité, contient 4% de Pipérine, l'alcaloïde responsable de son goût piquant si apprécié.
Au nez, notre Poivre Noir BIO dégage des notes boisées et citronnées, avec une pointe de coriandre et d'anis. En bouche, vous ressentirez une légère sensation de piquant et de chaleur qui se développe progressivement lors de la dégustation.
C'est très simple ! Il vous suffit de l'ajouter en fin de cuisson pour obtenir un résultat optimal. Le Poivre Noir est un incontournable pour relever vos recettes du quotidien.
Vous pouvez l'utiliser comme poivre de table dans un mouli ou pour relever vos différentes préparations à la dernière minute : une viande, des plats mijotés, des légumes, un poisson, etc. Il est également idéal pour assaisonner vos préparations classiques : sauces, béchamel, quiches, gratins, et bien plus encore !
Caractéristiques du produit « Poivre Noir en grains BIO du Brésil »
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