Poivre Noir en grains BIO et IGP de Kampot - Cambodge

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  1. Origine du Poivre de Kampot

    Le Poivre Noir de Kampot, provient du poivrier le Piper Nigrum de la famille des Pipéracées. Il tient son nom de la province où il est cultivé au Sud du Cambodge : Kampot ; très réputée pour sa culture du poivre depuis le XIII ème siècle.
     

    Grâce à ses conditions de culture unique, ce poivre développe des arômes très particuliers qui en font aujourd’hui l’un des poivres les plus prestigieux au monde. Il profite du climat exceptionnel de la province de Kampot, bordée par la mer, et de la teneur en quartz des sols Montagneux sur lesquels il pousse.
    D’ailleurs depuis 2010, Le Poivre de Kampot est l’un des deux poivres au monde bénéficiant d’une IGP (indication Géographique Protégée) avec le poivre de Penja du Cameroun. C’est le premier produit cambodgien à recevoir cette certification ! 

     

    La récolte commence fin février et dure 3 mois. Les grappes de poivre à maturité, sont cueillies à la main, une par une. Ne sont sélectionnées que les grappes avec des grains vert foncé, les autres sont laissés sur pieds et récoltés plus tard. Les grappes récoltées sont ensuite égrainées, puis les grains de poivre sont sélectionnés, lavés et échaudés. Ils sont ensuite étalés à l’extérieur pour sécher naturellement au soleil
    Les grains sont ensuite triés à la main, ne sont sélectionnés que les grains supérieurs à 4 mm. Selon les règles de l’IGP, seuls les gros grains de poivre, d’une couleur noir foncé, sont vendus sous l’appellation Poivre de Kampot.

    Saveur

    Le Poivre Noir en grains de Kampot possède en bouche des arômes à la fois forts et délicats. Il dégage des notes fruités et florales d’eucalyptus subtilement mentholées qui restent longtemps en bouche.



  2. Comment utiliser le Poivre noir en grains de Kampot ?


    Ce poivre d’exception s’utilise pour sublimer toutes vos recettes ! Fraichement moulu sur vos plats ou incorporé dans vos recettes, il fera des merveilles. Attention, à ne pas le faire trop cuire ou il prendra de l'amertume.

    De manière générale, on peut utiliser le poivre noir en grains avec les viandes blanches ou rouges, les légumes, les féculents, les poissons fins, les marinades mais aussi dans vos recettes sucrées notamment les desserts à base de fruits ou chocolat !
    Vous pouvez également utiliser les grains de poivre entiers pour réaliser vos pickles maison, votre huile d’olive aromatisée ou un fromage frais.



  3. POIDS  : 40g
    INGRÉDIENTS : Poivre noir de Kampot en grains
    ORIGINE : Cambodge – Kampot
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien



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