Description du produit « Poivre Noir en grains BIO et IGP de Kampot »
Vous êtes un amateur de poivre et vous cherchez un poivre d'exception pour sublimer toutes vos recettes ?Testez le poivre noir en grains BIO et IGP de Kampot, un produit d'exception qui émerveillera vos papilles !
Cultivé au Sud du Cambodge, dans la province de Kampot, ce poivre bénéficie d'une appellation d'origine géographique protégée (IGP), ce qui en fait le premier produit cambodgien à recevoir cette certification. Cette IGP garantit l'authenticité et la qualité supérieure de ce poivre. Cette région est réputée depuis des siècles pour sa culture du poivre.
Grâce à ses conditions de culture uniques, ce poivre développe des arômes incomparables qui en font l'un des plus prestigieux au monde.Il profite du climat exceptionnel de la province de Kampot, bordée par la mer, et de la teneur en quartz des sols Montagneux sur lesquels il pousse. En plus de sa saveur exceptionnelle, notre Poivre Noir en grains de Kampot est certifié BIO, ce qui signifie qu'il est cultivé sans pesticides ni engrais chimiques. C'est un choix parfait pour les personnes soucieuses de leur santé et de l'environnement.
Le poivre noir de Kampot vient du poivrier Piper Nigrum, une plante de la famille des Pipéracées. La récolte commence fin février et dure 3 mois. Les grappes de poivre à maturité, sont cueillies à la main, une par une afin de garantir une sélection rigoureuse des grains. Seuls les grains vert foncé sont récoltés et utilisés.
Après récolte les grappes sont égrainées, lavées, échaudées, puis étalés à l'extérieur pour sécher naturellement au soleil. Une fois secs, les grains de poivre sont triés à la main pour ne garder que les gros grains supérieurs à 4 mm qui pourront être vendus sous l'appellation Poivre de Kampot.
Le Poivre noir en grains BIO & IGP de Kampot possède des arômes à la fois forts et délicats en bouche. Il dégage des notes fruitées et florales d'eucalyptus subtilement mentholées qui restent longtemps en bouche. Ce poivre est un véritable condiment à part entière et peut être utilisé pour agrémenter une grande variété de plats. Fraichement moulu sur vos plats ou incorporé dans vos recettes, il fera des merveilles. Attention, à ne pas le faire trop cuire ou il prendra de l'amertume.
De manière générale, on peut utiliser le poivre noir en grains avec les viandes blanches ou rouges, les légumes, les féculents, les poissons fins, les marinades mais aussi dans vos recettes sucrées notamment à base de chocolat !
Vous pouvez également utiliser les grains de poivre entiers pour réaliser vos pickles maison, votre huile d’olive aromatisée ou un fromage frais.
Caractéristiques du produit « Poivre Noir en grains BIO et IGP de Kampot »
Julie BRETEAUDEAU
Nickel.
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