Poivre Rouge en grains BIO et IGP de Kampot - Cambodge

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  1. Origine du Poivre de Kampot


    Le Poivre Rouge de Kampot, provient du poivrier le Piper Nigrum de la famille des Pipéracées. Il tient son nom de la province où il est cultivé au Sud du Cambodge : Kampot ; très réputée pour sa culture du poivre depuis le XIIIème siècle. 

     

    Grâce à ses conditions de culture unique, ce poivre développe des arômes très particuliers, qui en font aujourd’hui l’un des poivres les plus prestigieux au monde. Il profite du climat exceptionnel de la province de Kampot, bordée par la mer, et de la teneur en quartz des sols Montagneux où il pousse.
    D’ailleurs depuis 2010, Le Poivre de Kampot  est l’un des deux poivres au monde bénéficiant d’une IGP (Indication Géographique Protégée) avec le poivre de Penja du Cameroun. C’est le premier produit cambodgien à recevoir cette certification ! 

    La culture du poivre de Kampot BIO utilise des méthodes traditionnelles ancestrales 100% naturelles : sans pesticides et sans engrais chimiques. La récolte débute vers la fin du mois de mars après 9 mois de maturation lorsque les grains de poivre passent du jaune au rouge. Les grains rouges uniquement sont cueillis délicatement à la main, la grappe, elle, est laissée sur l’arbre pour que les autres grains mûrissent.Les grains rouges sont ensuite lavés et étalés à l’extérieur pour sécher naturellement au soleil. Les grains sont ensuite triés et calibrés à la main.

    Saveur

    Le poivre rouge en grains offre en bouche de puissants arômes sucrés et fruités de fruits rouges, de pruneaux, de pain chaud et de miel. Il est moins épicé que le poivre noir mais reste néanmoins subtilement parfumé. Sa grande complexité aromatique et sa longueur en bouche envoûteront tous les gourmands !


  2. Comment utiliser le Poivre Rouge en grains ?

    Ce poivre BIO d’exception s’utilise pour sublimer toutes vos recettes sucrées ou salées ! Fraichement moulu sur vos plats ou incorporé dans vos recettes, il fera des merveilles. Attention, à ne pas le faire trop cuire, il va prendre de l'amertume.

    De manière générale, on peut utiliser le poivre rouge en grains avec de la viande blanche comme la volaille, le porc mais également des viandes plus forte comme le gibier et les abats. Il permet également de relever une sauce, des pâtés et charcuteries, des vinaigrettes…

    Mais la particularité de ce poivre en grains incroyable c’est qu’il sublimera vos desserts à base de fruits ou de chocolat !

    Comme des compotes de fruits, des tartes, des fruits au four, une salade de fruit, une mousse aux chocolat, un moelleux au chocolat…. 


  3. POIDS  : 40g
    INGRÉDIENTS : Poivre rouge de Kampot en grains
    ORIGINE : Cambodge – Kampot
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien



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