En Bourgogne, le pain d’épices c'est une spécialité ! Autant vous dire qu’ici on en mange depuis notre enfance !
Pour changer de la recette du pain d’épices traditionnel, on a ajouté des bananes caramélisées. Ce pain d’épices est ultra moelleux et bien parfumé grâce aux épices utilisées : cannelle, anis, muscade, gingembre, girofle et zestes orange.
Et avec les bananes caramélisées dans le fond du cake c’est une dinguerie ! Alors vous allez tester ?
CUISINE : Dessert
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1 heure
QUANTITÉS : 8 personnes
INGRÉDIENTS
1 Kit pâtisserie Pain d’épices
100g Eau
70g Miel
2 Bananes
70g Sucre
1 c.à.c d'eau
INSTRUCTIONS
1. Préchauffer votre four à 150°C.
2. Mettre la préparation dans un saladier.
3. Ajouter 70g de miel fondu et 100g d’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Découper les bananes et les repartir dans le fond du moule.
5. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau froide. Portez à ébullition sans remuer.
6. Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement pour répartir le caramel sans éclabousser les parois.
7. Dès que le caramel atteint la coloration désirée, enlevez le du feu et verser directement sur les bananes.
8. Verser la pâte à pain d'épices par dessus et enfourner à 150°C pendant 1 heure.
NOTES
Pour réaliser ce pain d'épices avec des bananes caramélisées, vous aurez besoin de notre Préparation prête à l'emploi pour pain d'épices. Si vous préférez réaliser votre pain d'épices maison, vous pouvez également utiliser notre mélange d'épices pour pain d'épices ou notre mélange quatre épices.
Recette by Carlos de La Brigade des Épices