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Marmelade d'Orange aux Épices - Spéciale chandeleur

Marmelade d'Orange aux Épices - Spéciale chandeleur


CUISINE
 
: Confiture
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes
QUANTITÉS : 4 pots


INGRÉDIENTS

1kg d'Oranges BIO
800g de sucre
1/2 jus de citron jaune
1 c.à.c de Mélange Quatre Épices


INSTRUCTIONS

1. Laver les oranges,  les mettre dans une grande cocotte d'eau et faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et molles, environ 20 minutes.
2. Les égoutter et les laisser tiédir. Couper les extrémités (à jeter) et émincer les oranges.
3. Mettre les morceaux d'oranges et leur jus dans un grande cocotte ajouter le sucre et les épices.
4. Laisser mariner quelques heures puis cuire la marmelade environ 30 mn. 
5. Remplir les pots de marmelade à ras bord, fermer le couvercle et retourner les pots jusqu'à refroidissement.


NOTES

Pour plus de gourmandise vous pouvez également ajouter une gousse de vanille ou deux. Vous pouvez également remplacer le mélange Quatre Épices par notre mélange d'épices pour pain d'épices ou tout simplement de la cannelle en poudre.

Rédigé le  19 jan. 2023 15:49 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

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