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En choisissant les Baies Roses, vous ajoutez une touche d'originalité et de raffinement à vos recettes. Leur saveur sucrée, chaude et légèrement poivrée ravira vos papilles.
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Description

 

Origine des Baies Roses
 

Les Baies Roses, également connues sous le nom de poivre rose, proviennent en réalité d'un arbre appelé le Schinus terebinthifolius. Contrairement au vrai poivre, elles ne font pas partie de la famille "Piper nigrum". Elles sont cultivées dans plusieurs endroits du monde, notamment à la Réunion, au Pérou, en Nouvelle-Calédonie et au Brésil

 

Nos Baies Roses entières sont récoltées à la main dans la Forêt tropicale Mata Atlantica, le long du littoral brésilien. Après floraison, le fruit apparait en grappe à la base des feuilles. Lorsqu’ils arrivent à maturité au mois de juin, ils sont récoltés, séchés naturellement au soleil puis triés soigneusement à la main.  


Comment utiliser les Baies Roses ?
 

Les baies sont constituées d’une petite peau rose intense, quasi rouge qui n’a pas de goût, c’est le cœur du fruit qui contient tous les arômes qui se développent en bouche.La saveur des Baies Roses est sucrée, chaude et légèrement poivrée. Elles sont moins puissantes qu'un vrai poivre, ce qui permet de les utiliser avec finesse dans de nombreuses préparations culinaires. L'une des particularités de la Baie Rose, c'est sa délicatesse. Il est préférable de l'utiliser entière et de l'ajouter en fin de cuisson pour préserver tous ses arômes subtils.

Elle est d’ailleurs souvent utilisée en décoration de plats mais elle a toute sa place dans les recettes sucrées et salées.

Les Baies Roses sont polyvalentes et se marient à merveille avec de nombreux plats. Elles assaisonnent parfaitement les viandes rouges, le magret de canard, les poissons et les fruits de mer. Elles peuvent également être utilisées pour aromatiser le foie gras, les fromages frais, le saumon fumé ou encore un carpaccio de Saint Jacques. Saviez-vous que le poivre rose peut également être utilisé dans les desserts ? Il apporte une note twistée et originale à vos recettes à base de chocolat et de fruits exotiques.

Alors, laissez-vous tenter par ces petites baies aux saveurs exquises et donnez une touche de sophistication à toutes vos préparations culinaires. Les Baies Roses sont l'ingrédient secret qui fera toute la différence dans vos assiettes

Caractéristiques

  • • INGRÉDIENTS : Baies roses en grains
  • • ORIGINE : Brésil
  • • CONSERVATION : À conserver au sec et à l'abri de la lumière. Refermer après utilisation.
  • • RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
  • • ALLERGÈNES : /

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