Description du produit « Cumin en grains »
Originaire du bassin méditerranéen, le cumin, de la famille des Apiacées, est aujourd’hui cultivé partout dans le monde notamment en Inde qui est le principal consommateur.
Ce sont principalement les graines que l'on utilise pour fabriquer l'épice. Elles sont récoltées avant maturité, puis séchées au soleil. Elles peuvent être consommées telles quelles ou réduites en poudre pour obtenir du cumin moulu.
Beaucoup confondent souvent le cumin avec le carvi, aussi appelé cumin des prés. Il est important de souligner que ces deux épices proviennent de plantes différentes et ont des saveurs distinctes. Le cumin a un arôme puissant qui rappelle la terre, avec un goût épicé, légèrement amer mais chaud.
Le cumin en grains est très polyvalent en cuisine. Les graines entières de cumin se conservent un peu plus longtemps que le cumin en poudre, ce qui en fait une option pratique à avoir dans sa cuisine. Elles peuvent être utilisées telles quelles ou moulues juste avant utilisation.
Cette épice est un ingrédient essentiel dans de nombreux plats de la cuisine indonésienne, arabe et latino-américaine. Elle est notamment utilisée dans les currys indiens, les chutneys, le chili con carne, les tacos, le couscous et les tajines. Les graines de cumin se marient également très bien avec des viandes rouges grillées ou mijotées, de l’agneau, des légumes d’été, des carottes, des recettes à base de pois chiches comme le houmous ou encore les falafels.
En France, le cumin en grains est également apprécié pour donner du goût à nos fromages tels que le brie, le camembert et le munster. Son arôme intense et sa saveur caractéristique rehaussent les plats et leur donnent une note savoureuse et distinctive.
Caractéristiques du produit « Cumin en grains »
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