Description du produit « Curcuma - 3% de curcumine »
Le curcuma, Curcuma longa, fait partie de la famille des Zingybéracées comme le gingembre. Le rhizome de curcuma est la partie la plus consommée, que ce soit frais, séché ou moulu pour obtenir l'épice en poudre.
Notre curcuma est produit en Inde dans la région de Kerala ou il est cultivé en pleins champs. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage. Pour fabriquer le curcuma en poudre, les racines de curcuma sont récoltées, nettoyées, decoupées en morceaux puis bouillies pendant une heure pour pouvoir retirer la peau. Une fois les rhizomes épluchés, ils sont séchés environ une semaine au soleil puis réduits en poudre.
Notre curcuma d'Inde contient un taux de curcumine de 3%. La curcumine est le principe actif contenu dans le curcuma, responsable de sa couleur, de son goût et de ses bienfaits pour la santé. Plus le taux de curcumine est élevé, plus la poudre de curcuma est puissante et bénéfique. Nous proposons également un curcuma avec un taux de curcumine de 5% pour ceux qui recherchent une concentration plus élevée.
Le curcuma est utilisé dans la médecine ayurvédique depuis des millénaires en raison de ses propriétés médicinales importantes. La curcumine présente dans le curcuma a des effets antioxydants, anti-inflammatoires et digestifs. Sa consommation permettrait de soulager les douleurs articulaires, les problèmes intestinaux, de stimuler le foie et de lutter contre le vieillissement prématuré des cellules. Les bienfaits du curcuma sont nombreux et font de cette épice un allié pour la santé.
Également appelé safran des Indes, le Curcuma 3% de curcumine peut être utilisé de nombreuses façons en cuisine. Que vous aimiez cuisiner des plats indiens, népalais, indonésiens ou thaïlandais, le curcuma moulu est l'épice idéale pour accentuer le goût et la couleur de vos recettes.
Le curcuma en poudre peut être utilisé de différentes manières. Il peut être utilisé comme épice pour assaisonner vos recettes ou comme complément alimentaire. Il s'intègre facilement dans vos recettes pour assaisonner et colorer des plats à base de légumineuses, de légumes, de quinoa, de riz, de pâtes, de viande blanche et de poisson.
Le curcuma moulu pourrait également vous surprendre pour colorer et parfumer des recettes sucrées comme des gaufres, crêpes, beignets, carrot cake ou pour préparer le fameux golden milk.
Caractéristiques du produit « Curcuma - 3% de curcumine »
En plus du produit « Curcuma - 3% de curcumine » Vous aimerez aussi..