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Fenugrec en poudre

La Brigade des Épices

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Le fenugrec en poudre est une épice incontournable de la cuisine indienne et maghrébine. Elle est idéal pour confectionner vos mélanges d'épices maison ou pour ajouter de l'originalité à vos recettes végétariennes.
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Description

 

Qu'est ce que le fenugrec ?
 

Le fenugrec, également connu sous le nom de Trigonelle ou Sénégrain, est une plante appartenant à la famille des fabacées comme la fève et les pois. Originaire de l'Ouest de l'Asie et de l'Europe du Sud, le fenugrec est cultivé depuis des millénaires en Inde et en Egypte. En Inde, il est utilisé non seulement comme ingrédient culinaire principal, mais aussi comme remède médicinal dans la médecine ayurvédique.
 

Ce sont surtout les graines de fenugrec que l’on utilise aussi bien comme plante médicinale, que comme ingrédient pour confectionner des cosmétiques et également comme épice pour assaisonner les recettes.

Les graines de fenugrec sont contenues dans des gousses, semblables aux cosses de petits pois. Ces gousses mesurent environ 10 cm et contiennent entre 10 et 20 graines beige clair de forme angulaire et à l'odeur très puissante. Après récolte, les graines sont séparées des gousses et séchées. Elles peuvent être consommées entières ou moulues pour obtenir la poudre de fenugrec.

 

Comment utiliser le fenugrec en poudre ?
 

La poudre de fenugrec a une odeur assez forte, rappelant les champignons ou la noisette. Au goût, elle est légèrement amère et rappelle le céleri. Vous pouvez utiliser la poudre de fenugrec directement en la saupoudrant dans vos préparations culinaires, ou en l'incorporant à vos propres mélanges d'épices maison, notamment pour les currys indiens où elle fait partie des épices de base.

Les graines de fenugrec moulues se marient très bien avec les plats de légumes mijotés, les épinards, les pommes de terre, le poisson, les vinaigrettes, les woks, le pain, le bœuf, le porc et l'agneau. Les possibilités sont infinies pour ajouter une touche de saveur et d'arôme unique à vos plats préférés.
 

En plus d'être un ingrédient culinaire polyvalent, la poudre de fenugrec est également très prisée pour la confection de cosmétiques faits maison. En la mélangeant à de l'eau, vous pouvez créer une pâte pour faire un masque nourrissant pour la peau.

Caractéristiques

  • • INGRÉDIENTS : Graines de Fenugrec moulues
  • • ORIGINE : Inde
  • • CONSERVATION : À conserver au sec et à l’abri de la lumière. Bien refermer après utilisation.
  • • ALLERGÈNES : /
  • • RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien

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