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Mélange d'épices Tikka Masala

La Brigade des Épices

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Essayez notre assaisonnement prêt à l'emploi pour réaliser vos recettes de poulet tikka marsala maison !
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Description


Qu'est ce que l'assaisonemment tikka Massala ?
 

Le mélange tikka est un assaisonnement spécial pour préparer cette fameuse recette indienne: le poulet tikka massala. C’est une recette traditionnelle de poulet mariné avec du yaourt et des épices pendant plusieurs heures puis cuit dans un four en argile indien, le tandoor

Cet assaisonnement se compose d'épices et d’ingrédients de qualité sélectionnées par nos soins, tels que la coriandre, le curcuma, de l’ail, de l’oignons, du fenouil, du cumin, du fenugrec, du poivre, du clou de girofle, de la muscade, de la cannelle, du laurier, du piment, du thym, du sel et du citron.


Comment utiliser notre mélange tikka massala ?
 

Vous pouvez utiliser le mélange tikka pour préparer un poulet tikka masala. Il suffit de faire mariner des morceaux de blanc de poulet dans du yaourt mélangé avec les épices tikka. Vous pourrez déguster votre poulet tikka avec du riz, des naans ou des chapatis.


Cet assaisonnement peut également s’utiliser dans divers plats en sauce ou en marinade : dans de la crème, de l’huile, du lait de coco, du yaourt… Notamment avec de la volaille, du poisson blanc, des crevettes et du tofu pour apporter une saveur exotique à vos grillades. 

Vous pouvez aussi saupoudrer les épices tikka dans un poêlée de légumes, une soupe, une omelette...

 

Recette de poulet tikka massala pour 4 personnes


 4 blancs de poulet
100g noix de cajou
2 oignons
3 gousses d'ail
2 c.à.s de  concentré de tomates
400g de tomates concassées
200ml de lait de coco

Pour la marinade

200ml de yaourt grecque
2 c.à.s d’assaisonnement tikka massala


Mélangez le yaourt et l'assaisonnement tikka. Ajoutez la viande et enrobez la bien du mélange d'épices. Placez au frais 30 minutes.

Hachez les noix de cajou. Ciselez finement les oignons et l’ail. 

Faites dorer les oignons, l'ail puis ajoutez le gingembre et le concentré de tomates. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez le poulet avec sa marinade et faites bien dorer.

Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement environ 20 minutes en remuant régulièrement.

Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de noix de cajou avant de servir.

Caractéristiques

  • • POIDS : 250G
  • • Fabriqué en FRANCE : Atelier basé en Côte D'Or (21)
  • • 100% NATUREL : Sans conservateurs, Sans arômes, Sans additifs et Sans colorants
  • • INGRÉDIENTS : Épices et aromates (Coriandre (non UE), Curcuma (Inde), Ail (UE), Oignons Grillés (France), Fenouil, Cumin, Fenugrec, Poivre Noir, Clou de girofle, Muscade, Cannelle, Laurier, Piment, Thym) Sel, Citron
  • • CONSERVATION : À conserver au sec et à l’abri de la lumière. Bien refermer après utilisation.
  • • ALLERGÈNES : /
  • • RÉGIMES PARTICULIERS : Végétarien, Sans Gluten, Sans Lactoses

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