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Mélange  Tikka Massala

Mélange Tikka Massala

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10,50 EUR
280g

 


  1. Le mélange tikka est un assaisonnement spécial pour préparer cette fameuse recette indienne: le poulet tikka massala. C’est une recette traditionnelle de poulet mariné avec du yaourt et des épices pendant plusieurs heures puis cuit dans un four en argile indien, le tandoor.

    Cet assaisonnement se compose d'épices et d’ingrédients de qualité sélectionnées par nos soins, tels que la coriandre, le curcuma, de l’ail, de l’oignons, du fenouil, du cumin, du fenugrec, du poivre, du clou de girofle, de la muscade, de la cannelle, du laurier, du piment, du thym, du sel et du citron.


  2. Vous pouvez utiliser le mélange tikka pour préparer un poulet tikka masala. Il suffit de faire mariner des morceaux de blanc de poulet dans du yaourt mélangé avec les épices tikka. Vous pourrez déguster votre poulet tikka avec du riz, des naans ou des chapatis.

    Cet assaisonnement peut également s’utiliser dans divers plats en sauce ou en marinade : dans de la crème, de l’huile, du lait de coco, du yaourt… Notamment avec de la volaille, du poisson blanc, des crevettes et du tofu pour apporter une saveur exotique à vos grillades. 

    Vous pouvez aussi saupoudrer les épices tikka dans un poêlée de légumes, une soupe, une omelette...


    Recette de poulet tikka massala pour 4 personnes


     4 blancs de poulet
    100g noix de cajou
    2 oignons
    3 gousses d'ail
    2 c.à.s de  concentré de tomates
    400g de tomates concassées
    200ml de lait de coco

    Pour la marinade

    200ml de yaourt grecque
    2 c.à.s d’assaisonnement tikka massala



    Mélangez le yaourt et l'assaisonnement tikka. Ajoutez la viande et enrobez la bien du mélange d'épices. Placez au frais 30 minutes.

    Hachez les noix de cajou. Ciselez finement les oignons et l’ail. 

    Faites dorer les oignons, l'ail puis ajoutez le gingembre et le concentré de tomates. Laissez cuire 1 minute puis ajoutez le poulet avec sa marinade et faites bien dorer.

    Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement environ 20 minutes en remuant régulièrement.

    Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de noix de cajou avant de servir.


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Épices et aromates (Coriandre (non UE), Curcuma (Inde), Ail (UE), Oignons Grillés (France), Fenouil, Cumin, Fenugrec, Poivre Noir, Clou de girofle, Muscade,  Cannelle, Laurier, Piment, Thym) Sel, Citron
    FABRIQUÉ EN FRANCE
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 

  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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