Description du produit « Noix de Muscade en poudre »
La noix de muscade est en fait la graine du fruit du muscadier, un arbre tropical originaire de "l’Ile aux épices ", dans l’archipel des îles Moluques en Indonésie. De nos jours, sa culture s'étend à des régions différentes dans le monde tels que l'Inde, le Sri Lanka, Madagascar et les Antilles. Cependant, notre noix de muscade est spécialement produite dans la région du Kerala en Inde, mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.
Le fruit du muscadier pourrait être comparé à une petite pêche. Lorsqu'il atteint sa maturité, la coque se sépare en deux, révélant ainsi la noix de muscade entourée d'un arille rouge appelé le macis. Après la récolte, la chair du fruit et l'arille rouge sont retirés pour récuperer la noix. L'arille, également connu sous le nom de fleur de muscade, est ensuite séchée et transformée en macis. Quant aux noix, elles sont exposées au soleil pendant plusieurs semaines pour être séchées. Elles sont ensuite soit vendues entières soit broyées pour obtenir de la muscade en poudre.
Grâce à ses huiles essentielles, la noix de muscade moulue offre une saveur à la fois boisée, de noix et de cannelle. Cette saveur caractéristique sucrée est le résultat d'une teneur élevée en huile essentielle, permettant ainsi une conservation facile de cette saveur sous toutes ses formes. Une simple pincée de muscade moulue suffit pour rehausser le goût de vos plats et donner un peu de peps à votre cuisine.
La noix de muscade en poudre est un ingrédient indispensable dans la cuisine traditionnelle française. Elle ajoute des notes chaudes et délicates à des plats tels que le gratin dauphinois, la béchamel ou encore une délicieuse purée de pommes de terre. Mais ne vous arrêtez pas là ! La muscade poudre se marie également à merveille avec les plats à base de pommes de terre, les œufs, les terrines et les pâtes.
Elle peut même être utilisée en pâtisserie pour parfumer des confitures maison, des compotes, un riz au lait, des clafoutis, des gâteaux et bien plus encore.
Notre noix de muscade en poudre vous permettra de préparer une béchamel onctueuse aux saveurs authentiques.
25g de Farine
25g de Beurre
300 mL de Lait
1/2 c.à.c de Muscade poudre
Sel & Poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte. Versez le lait tiède progressivement, tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la muscade, le sel et le poivre selon votre goût.
Caractéristiques du produit « Noix de Muscade en poudre »
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