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Paprika Piquant - AOP de Szeged - Hongrie

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100g
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  1. Origine du paprika 

    Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussi Piment doux.  

    Aujourd’hui 98% du Paprika que vous consommez vient de… Chine ! Le Paprika hongrois de la Brigade fait donc partie des rares exceptions. 

    Notre Paprika Piquant AOP est récolté à maturité à la fraicheur de l’automne, séché, puis broyé entier artisanalement à la meule de pierre dans la région de Szeged, en Hongrie capitale mondiale du Paprika. Riche d’un savoir-faire reconnu et de traditions accumulées depuis le XVIIe siècle, cette région singulière et son terroir confèrent au paprika sa qualité d’exception

    Comme tous les piments, il est originaire d’Amérique centrale puis a été apporté par Christophe Colomb en Europe. Ce n’est qu’au XVIIème siècle qu’il fut introduit en Hongrie par l’empire Ottoman. Les terres et le climat de la Hongrie étaient alors propices à sa culture et le pays est rapidement devenu un producteur de qualité leader en Europe. 

    Pour en savoir plus sur le Paprika, lire nos articles : Comment choisir son paprika Le Paprika, Origine et Histoire


  2. Saveur

    Notre Paprika Fort a des notes suaves de poivrons rouges, très fruitées avec parfois mêmes des notes de tomate. Contrairement au Paprika Doux, il est légèrement piquant, d’une intensité similaire au piment d’Espelette, moins piquant qu’un Piment Fort. Pour bien choisir votre Paprika, il faut se fier à son odeur mais surtout à sa couleur. Plus la poudre de paprika est rouge, plus le ASTA est élevé et plus votre paprika est de bonne qualité. 
     

    Comment utiliser le paprika piquant ?

    Le Paprika Piquant s’utilise de la même manière qu’un paprika doux sauf qu’il apportera une légère touche de piquant. 

    On incorporer le paprika piquant en poudre à des recettes du quotidien ou il fera des merveilles comme avec des viandes blanches (volaille, porc), du poisson blanc, des crevettes et gambas pour relever des sauces, ragoûts, chili con carne…Mais également pour réaliser vos mélanges d'épices maison, vos assaisonnements barbecue ou marinades .

    Idées recettes

    Chili con carne



  3. POIDS  : 60g
    INGRÉDIENTS : Paprika Piquant AOP en poudre
    ORIGINE : Szeged - Hongrie 
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 



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