Description du produit « Paprika piquant Fumé - Hongrie »
Le Paprika est un fruit de l’espèce Capsicum Annuum tout comme le piment et le poivron, c’est pourquoi on l’appelle aussi Piment doux.
Mais saviez-vous que 98% du Paprika que vous consommez vient de… Chine ! Heureusement, le Paprika hongrois de la Brigade est une exception rare qui offre une qualité inégalable.
En effet, notre Paprika piquant Fumé est obtenu à partir de fruits de paprika piquant récoltés à pleine maturité lors de la fraîcheur de l’automne, puis séchés dans des fumoirs au bois de hêtre. Ensuite, ils sont broyés entiers artisanalement à la meule de pierre dans la région de Szeged en Hongrie, la capitale mondiale du Paprika. Ce savoir-faire reconnu et les traditions accumulées depuis le XVIIe siècle donnent au paprika sa qualité exceptionnelle.
Notre Paprika piquant fumé aura les mêmes notes aromatiques que notre paprika fumé de Hongrie, pas d'Espagne attention, mais il apportera du piquant ! Il a des notes fruitées de poivrons rouges avec un bon goût de viande grillée qui rappelle le bacon et légèrement piquant en fin de bouche. Mais pas de panique, il n'est pas non plus très puissant, il est d’une intensité similaire au piment d’Espelette, moins piquant qu’un Piment Fort.
Comme tous les piments, le paprika est originaire d’Amérique centrale puis a été apporté par Christophe Colomb en Europe notamment en Espagne. C’est seulement au XVIIème siècle, grâce à l'empire Ottoman, qu’il fut introduit en Hongrie. Les terres et le climat de la Hongrie étaient alors propices à sa culture et le pays est rapidement devenu un producteur de qualité leader en Europe, notamment les régions de Szeged et de Kalocsa. Riche d’un savoir-faire reconnu et de traditions accumulées, ces régions singulières et leur terroir confèrent au paprika sa qualité d’exception.
Le Paprika Piquant et fumé s’utilise de la même manière qu’un paprika fumé classique sauf qu’il apportera une légère touche de piquant. On peut incorporer le paprika fumé piquant en poudre dans des recettes du quotidien pour parfumer une viande blanche (volaille, porc), des crevettes et gambas pour relever des sauces, des ragoûts, des soupes…Mais il est également idéal pour réaliser vos mélanges d'épices maison, vos assaisonnements barbecue ou marinades.
· Crevettes : mariner vos crevettes dans 1 c.à.c de poudre de paprika fumé piquant
· Potatoes : saupoudrer 1c.à.c de paprika en poudre avec un filet d'huile d'olive, mélanger et enfourner vos pommes de terre
Caractéristiques du produit « Paprika piquant Fumé - Hongrie »
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