Origine du persil
Le persil est une plante aromatique de la famille des Apiacées. De son nom scientifique, Petroselinum crispum, c'est l'une des herbes aromatiques les plus utilisées dans le monde et particulièrement en France ! Cette plante est cultivée partout dans le monde mais serait originaire d'Asie du sud-Ouest, où elle pousse à l’état sauvage.
Il existe plus de 80 variétés de persil mais les 3 plus connues sont : le persil plat, le persil frisé et le persil tubéreux.
Bienfaits du persil
Cet aromate s’utilise aussi bien comme assaisonnement que comme plante médicinale pour ses nombreux bienfaits.
En effet, le persil est riche en vitamines K, B1, B2, B3, B5, C, E et A, en minéraux (Potassium, Phosphore, Calcium, Magnésium, Sodium) et en fer.
Il possède des propriétés diurétiques, stimulantes et anti-oxydantes.
Pour profiter de toutes ses vertus, faites infuser 100 g de persil dans 1 l d'eau pendant 10 min. Vous pouvez boire jusqu'à 2 tasses par jour.
Achetez du persil en poudre en grosse quantité
On trouve dans le commerce des herbes aromatiques qu'en petite quantité, mais il n'y a aucun intérêt ! Bien conservées, les herbes déshydratées ont une durée de conservation quasiment infinie. C'est pour cela que nous vous proposons d'acheter notre persil en poudre dans un packaging économique de 250 g et ainsi éviter les multiples emballages !
Comment utiliser le persil en poudre ?
Le persil est l'
un des ingrédients du bouquet garni et fait partie des fines herbes avec la
ciboulette, le cerfeuil et l'
estragon.
Le persil déshydraté en poudre permet d'assaisonner tous les plats salés du quotidien : les viandes blanches, le porc, l'agneau, les poissons blancs, les crustacés, les marinades, les plats mijotés, les soupes, bouillons, pommes de terre, légumes, omelettes …
On peut utiliser également le
persil en poudre pour aromatiser les sauces d’accompagnement comme
la persillade, la sauce ail et fines herbes, les crèmes à l'ail…
La poudre persil est idéale pour donner du goût et une belle couleur naturelle à vos pâtes fraiches ( raviolis, tagliatelles ou gnocchis) ou encore des pâtes à pain ou pizzas.