Estragon en flocons

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20,99 EUR
280g


  1. ORIGINE 

    L’estragon est une plante aromatique qui fait partie des fines herbes comme le persil, le cerfeuil et la ciboulette. De son nom scientifique Armetisia dracunculus ou herbe dragon, l'estragon est originaire d'Asie centrale, il n'est arrivé en Europe qu’au Moyen-âge. 

    C’est aujourd’hui devenu une plante aromatique indispensable que beaucoup cultivent dans leur jardin. 

    L’estragon est récolté de mai à octobre, selon la région.  On prélève les feuilles qui sont ensuite séchées puis hachées ou réduite en poudre.

    Le saviez-vous : Son nom est lié à la forme de ses racines qui ressemblent à des serpents. Dans la croyance populaire, on pensait qu'il permettait de lutter contre les morsures venimeuses, Dracunculus signifie d'ailleurs  petit dragon en latin.

    BIENFAITS DE L’ESTRAGON

    L’estragon a longtemps été consommé pour ses vertus médicinales. En effet, il possède de nombreuses propriétés très intéressantes pour notre organisme.

    Il est notamment riche en vitamines K, en minéraux dont le fer et le manganèse et en antioxydants, qui permettent de lutter contre le vieillissement des cellules et maladies cardiovasculaires... L'estragon est la quatrième herbe la plus riche en antioxydants après la sauge, le thym et la marjolaine.


  2. UTILISATION EN CUISINE 

    L’estragon est une herbe très parfumée aux notes d'anis et de poivre. Son goût est inimitable et apportera un véritable plus dans votre cuisine.

    On consomme le plus souvent les feuilles séchées que l’on peut utiliser dans diverses préparations chaudes ou froides, salées ou sucrées ! C’est une herbe traditionnelle de la cuisine française, on la retrouve notamment dans la sauce béarnaise et gribiche. 

    Sa saveur délicatement anisée en fait un aromate prisé pour le poisson, les fruits de mer ou encore des sauces à base de crème ou de fromage blanc. On peut néanmoins l’utiliser pour assaisonnemer des viandes blanches ou rouges, dans des marinades, pour relever une soupe ou une omelette aux champignons.

    L’estragon, comme de nombreuses herbes aromatiques, parfume aussi les recettes sucrées notamment des desserts frais et fruités. Il s’associe très bien avec la framboise, la rhubarbe, l’ananas… On peut l’utiliser pour aromatiser un sirop de salade de fruit, une chantilly ou crème, une compote...


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Estragon en flocons séchés
    ORIGINE :
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 



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