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Piment Fort - 25 000 SHU - Inde

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  1. Qu'est ce qu'un piment ?


    Les piments que nous proposons dans notre boutique font partie de l’espèce des Capsicum annuum, variété la plus cultivée. Parmi cette espèce on retrouve le piment oiseau, le piment de Cayenne, le paprika, le piment d’Espelette, les jalapenos…

    On recense une dizaine d’espèces de piments avec différentes formes, couleurs, goûts, puissance du piquant et tailles. Cependant, il n’existe que 5 espèces domestiquées, ayant toute le même piment ancêtre : le piment Piquin.

    Fabrication de notre piment fort

    Notre Piment fort en poudre est fabriqué à partir de piments piquants cultivés au Kérala, l’un des États les plus verts de l’Inde. Ils sont récoltés en automne, au mois d’octobre et novembre, puis sont séchés et broyés pour obtenir une poudre de piment.  

    La région de Kérala est mondialement connue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage. En effet, le climat sud-asiatique est idéal pour la culture des piments ! L’Inde est le plus gros producteur mondial ! Ils utilisent pour leur consommation plus de 80% des récoltes et n’exportent que les 20% restant. Lest piments font partie intégrante de la cuisine Indienne.

    Piment fort, est ce qu’il pique beaucoup ?

    Notre piment fort est piquant, c’est indéniable, sinon il ne serait pas appelé ainsi. Sur l'Échelle de Scoville il est à 25 000 SHU. Cette échelle sert à mesurer la force d’un piment ! Pour aider à choisir, sachez qu'il est moins piquant que notre piment dynamite et plus piquant que notre paprika piquant !

    L’unité de Scoville permet d'établir un classement des piments à partir de la quantité de capsaïcine car c'est ce qui donne sa saveur piquante au piment.

    Voici une échelle simplifié qui vous permettra de vous rendre compte de son piquant :

    0 – Neutre : le poivron

    1 – Doux 100-500 SHU : paprika doux

    2 — Chaleureux 500-1000 SHU : paprika piquant

    3 – Relevé 1000-1500 SHU : piment Poblano

    4 – Chaud 1500-2000 SHU : piment d’Espelette

    5 – Fort 2500- 5000 SHU :  piment Jalapeno

    6 – Ardent 5000-10 000 SHU 

    7 – Brûlant 15 000-30 000 : piment fort d’Inde

    8 – Torride 30 000- 50 000 SHU : piment Oiseau

    9 – Volcanique 50 000-100 000 : notre piment dynamite

    10 – Explosif 100 000 et + : piment Habanero, piment Carolina Reaper


  2. Comment utiliser le piment Fort ?


    Le piment en poudre est l'ingrédient de base pour des plats traditionnels de différentes cuisines du monde comme le chili con carne et la sauce arrabiata. 

    En France on consomme beaucoup de produits piquants, mais la poudre de piment peut être utilisée avec parcimonie pour apporter un léger gout piquant à vos recettes du quotidien !  Il est idéal pour relever des sauces, des marinades, des pizzas, des assaisonnements barbecues, des risottos, des soupes ou des gaspachos.

    Utilisez notre piment fort en poudre avec parcimonie si vous n'aimez pas manger trop pimenté. Et n’oubliez pas de vous laver les mains après l’avoir touché !

    Idées recettes 


    Sauce Barbecue maison


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Piment Fort moulu 25 000 SHU
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos épices
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