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Piment Fort - 25 000 SHU

La Brigade des Épices

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Découvrez notre piment Fort en poudre - 25 000 SHU pour apporter du piquant à vos plats préférés avec ce piment de qualité supérieure.
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Description

 

Qu'est ce qu'un piment ?

 

Le Piment Fort est un produit incontournable pour tous les amateurs de sensations fortes en cuisine. Fabriqué à partir de piments cultivés au Kérala, en Inde, ce piment fort en poudre offre une expérience culinaire intense et savoureuse. 

Connu mondialement pour son savoir-faire ancestral dans le domaine des épices, le Kérala offre des conditions idéales pour la culture des piments. En effet, le climat sud-asiatique est propice à leur développement, ce qui fait de l'Inde le plus gros producteur mondial de piments. Ils utilisent pour leur consommation plus de 80% des récoltes et n’exportent que les 20% restant. Lest piments font partie intégrante de la cuisine Indienne.

Ce piment en poudre fait partie de l’espèce des Capsicum annuum, variété la plus cultivée. Parmi cette espèce on retrouve le piment oiseau, le piment de Cayenne, le paprika, le piment d’Espelette, les jalapenos…Il existe une grande variété de formes, de couleurs, de goûts, de puissance du piquant et de tailles parmi les différentes espèces de piments. Cependant, seulement cinq espèces domestiquées existent, toutes ayant le même piment ancêtre : le piment Piquin.

 

Fabrication de notre poudre de piment 


Les piments utilisés pour fabriquer notre poudre de piment sont récoltés au mois d'octobre et novembre, puis sont séchés et broyés pour obtenir une poudre de piment pure et intense en saveur. La région du Kérala est réputée pour son héritage épices, et c'est pourquoi nous avons choisi de nous approvisionner dans cette région reconnue pour la qualité de ses produits. 

 

Piment fort, est ce qu’il pique beaucoup ?

 

Notre piment fort se classe à 25 000 SHU sur l'Échelle de Scoville, ce qui le place dans la catégorie "brûlant". L'unité de Scoville permet de mesurer la force d'un piment en fonction de sa teneur en capsaïcine, l'élément responsable de la saveur piquante. Pour vous donner une idée, il est moins piquant que notre piment dynamite et plus piquant que notre paprika piquant. Si vous aimez les plats relevés, notre piment fort est le choix idéal. 

Voici une échelle simplifié qui vous permettra de vous rendre compte de son piquant :

0 – Neutre : le poivron

1 – Doux 100-500 SHU : paprika doux

2 — Chaleureux 500-1000 SHU : paprika piquant

3 – Relevé 1000-1500 SHU : piment Poblano

4 – Chaud 1500-2000 SHU : piment d’Espelette

5 – Fort 2500- 5000 SHU :  piment Jalapeno

6 – Ardent 5000-10 000 SHU 

7 – Brûlant 15 000-30 000 : NOTRE PIMENT FORT

8 – Torride 30 000- 50 000 SHU : piment Oiseau

9 – Volcanique 50 000-100 000 : notre piment dynamite

10 – Explosif 100 000 et + : piment Habanero, piment Carolina Reaper
 


Comment utiliser le piment Fort ?


Le piment en poudre est un ingrédient essentiel pour de nombreux plats traditionnels de différentes cuisines du monde comme le chili con carne et la sauce arrabiata. 

En France, il est souvent utilisé avec parcimonie pour apporter une légère touche piquante aux recettes du quotidien. Vous pouvez l'utiliser pour relever des sauces, des marinades, des pizzas, des assaisonnements barbecue, des risottos, des soupes, des poêlées de légumes...

Nous vous recommandons d'utiliser notre piment fort en poudre avec parcimonie si vous n'aimez pas les plats trop pimentés et de vous laver les mains après avoir manipulé le piment.

Caractéristiques

  • • FORT : 25 000 SHU
  • • INGRÉDIENTS : Piment Fort moulu
  • • ORIGINE : Inde
  • • CONSERVATION : À conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer après utilisation.
  • • ALLERGÈNES : /
  • • RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien

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