Description du produit « Thym en poudre »
Le thym, de son nom scientifique Thymus vulgaris, est un sous-arbrisseau à petites feuilles appartenant à la famille des lamiacées. Originaire d'Europe du Sud, il est cultivé dans le monde entier, notamment en Grèce et dans le Sud de la France, sur des sols calcaires et ensoleillés. Connu pour être l'une des plantes aromatiques les plus représentatives de la Provence, le thym est également utilisé dans la cuisine et la médecine traditionnelle depuis des siècles.
Riche en huile essentielle, le thym séché possède une puissance aromatique exceptionnelle. On l’utilise aussi bien en cuisine que comme plante médicinale pour ses vertus thérapeutiques. En effet, cette herbe aromatique est une grande source de bienfaits pour notre santé ! C'est avant tout un antiviral et antibactérien. On connait tous l'infusion de thym au citron et miel lorsqu’on a mal à la gorge ! Et comme la plupart des épices et des herbes aromatiques, le thym est excellent pour la digestion après un repas copieux.
Le thym en poudre remplacera le thym séché dans la préparation de toutes vos recettes Provençales comme la ratatouille, le tian, la salade niçoise… Mais on peut aussi utiliser le thym moulu pour parfumer tous les plats du quotidien comme des pommes de terre sautées, une poêlée de légumes, de la volaille, de l'agneau, du poisson, des plats mijotés comme un pot-au-feu, un ragoût...
La poudre de thym est idéale pour donner du goût et une belle couleur naturelle à vos pâtes fraiches par exemple (raviolis, tagliatelles ou gnocchis), pâtes à pains , à pizzas.. Il vous permettra également de fabriquer vos mélanges et assaisonnements maison comme une marinade liquide ou sèche.
Caractéristiques du produit « Thym en poudre »
En plus du produit « Thym en poudre » Vous aimerez aussi..