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Poulet tandoori

Poulet tandoori


Faites voyager vos papilles avec cette délicieuse recette de la cuisine traditionnelle indienne ; le poulet tandoori. 

Ce plat savoureux est super facile à préparer à la maison ! Il vous suffit de faire mariner des morceaux de poulet (cuisses, pilons ou escalopes/filets, ici ce sont des filets) dans une sauce épicée à base de yaourt, jus de citron, ail et épices Tandoori. 

Traditionnellement, le poulet est cuit dans un tandoor, une sorte de four en terre cuite enfoui dans le sol dans lequel des braises sont introduites régulièrement pour chauffer les parois. Une fois le feu éteint, on enfourne le plat à l’intérieur, c'est la chaleur contenue dans le four qui va cuire les aliments.. Bon bien sûr, vous n’aurez pas forcement de tandoor dans votre jardin... Mais vous pouvez faire cuire cette recette de différentes manières ; au four, à la casserole, au barbecue et pourquoi pas dans un four à pizza si vous en avez un. 


 


CUISINE : Plat
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes + temps de repos
TEMPS DE CUISSON
QUANTITÉS : 4 personnes


INGRÉDIENTS


4  filets de poulet
1 citron jaune
2 yaourts natures
1 c.à.c d'Ail en poudre
3 c.à.c d'Épices Tandoori
Sel

INSTRUCTIONS


1. Découpez vos filets de poulet en fines lamelles comme des aiguillettes.

2. Dans un saladier mettre les yaourts, le mélange d'épices tandoori, l'ail en poudre ainsi que 2 c. à soupe de jus de citron, puis mélanger le tout.


3. Ajouter les morceaux de volaille et bien mélanger pour que la marinade enrobe la viande de manière homogène. Recouvrir et mettre au frais environ huit heures.

4. Mettre le poulet mariné dans une sauteuse avec un filet d'huile et cuire à feu moyen.


NOTES 

Accompagner le poulet tandoori avec des Naans nature ou au fromage et du riz ! 
Petite astuce, plus vous laisserez mariner la viande plus elle sera parfumée et tendre. 

Dans cette recette, vous pouvez remplacer les épices tandoori par du curry. Soit notre curry jaune de kerala ou alors un curry rouge piquant pour les amoureux de nourriture pimenté. 
D'ailleurs pour ceux qui aiment la nourriture pimenté, vous pouvez ajouter à cette recette une pointe de piment fort en poudre.

Rédigé le  25 juillet 2023 11:43 dans Nos Recettes  -  Lien permanent

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