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Origine du Curry
En Occident, l’appellation Curry fait référence au mélange d’épices que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.
Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices à proprement parlé s’appellent « Massala » qui signifie « mélange » en langue tamoule.
Traditionnellement, dans chaque famille la recette des Massala est transmise de génération en génération. Car il n’existe pas une seule recette de curry, mais bien des dizaines avec des épices qui varient peuvent , certaines recettes peuvent contenir jusqu’à 36 épices différentes. On retrouve malgré tout quelques épices "de base" que l'on retrouve dans tous les currys comme le gingembre moulu, le curcuma moulu, les graines de fenugrec moulues, le cumin moulu et la coriandre moulue.
Composition du Curry Rouge
Notre Curry Rouge est inspiré d’une recette qu'on retrouve principalement dans la région de l'Asie du Sud-Est, notamment en Thaïlande.
Traditionnellement, le curry rouge se consomme sous forme de pâte et est le plus relevé des currys. Il est bien plus piquant que les currys verts ou les currys jaunes.
Mais notre recette de curry rouge a été "francisé" ! N'ayant pas l'habitude de consommer des produits trop piquants, nous avons créé une recette moins piquant que le veut la tradition. Il reste tout de même un peu plus corsé comme notre curry de Madras ou encore le curry de Kerala.
Ce piquant est apporté par les différentes épices rouges qui le compose notamment le paprika et le piment dont il garde toute la force et la couleur. En effet, le curry étant un mélange d'épices, sa couleur provient des épices qui le composent. Il donnera donc à vos recettes une jolie teinte orangée !
Notre curry rouge n'est pas sous forme de pâte mais en poudre, c'est un mélange d'épices « maison » fabriqué en France dans notre atelier à Saint-Apollinaire (21).
Saveur
Il a une couleur et une puissance aromatique incomparable avec une pointe de piquant apporté par le Paprika piquant de Hongrie.
Comment utiliser le curry rouge en cuisine ?
Vous pourrez utiliser le curry gouge thai pour remplacer les currys jaunes dans vos recettes, notamment le curry de Madras. Il apportera un belle couleur orangée à vos plats et un peu de piquant !
Mettez-le au début de votre préparation dans un plat cuisiné pour que ces saveurs se diffusent et si besoin rectifiez selon votre goût en fin de cuisson. Le curry rouge en poudre est idéal pour accompagner des aubergines, vos recettes de wok, des nouilles, du poulet, du canard, du boeuf , des crevettes, dans les Dahl lentilles ou pois chiches au lait de coco, un saumon au lait de coco...
En bref, vous pouvez en mettre partout pour donner de l'exotisme à vos recettes
POIDS : 80g
INGRÉDIENTS : Coriandre, Fenouil, Paprika Piquant, Cumin, Curcuma, Fenugrec, Girofle, Poivre, Muscade, Rocou, Piment
ORIGINE : Inde
CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière.
ALLERGÈNES : /
RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien
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