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Curry de Kerala - Inde

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140g
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  1. Origine du Curry indien

    En Occident, l’appellation Curry fait référence au mélange d’épices que nous utilisons pour donner à nos plats des saveurs indiennes.
    Tandis qu’en Inde, son pays d’origine, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d’épices dans leur préparation. Les mélanges d’épices à proprement parlé s’appellent « Massala » qui signifie « mélange » en langue tamoule. 

     

    Traditionnellement, la recette des Massala est transmise de génération en génération et chaque famille a sa propre recette avec des ingrédients différents qui peuvent contenir jusqu’à 36 épices différentes. 

     

    Notre Curry de Kerala est directement inspiré des recettes traditionnelles élaborées par les habitants de Kérala en Inde. Nous avons créé cet assemblage unique après nos échanges et rencontres avec des chefs locaux lors de notre voyage en Inde. 

    Ce curry indien est un assemblage « maison » de 13 épices en poudre de Kerala  : Coriandre, Curcuma, Fenugrec , Cardamome, Cannelle, Mangue, Gingembre, Fenouil, Cumin, Piment, Muscade, Girofle, Poivre. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.  
     
    Autant d’épices pures sélectionnées par nos soins pour parfumer intensément vos plats !

    Saveurs

     

    Ce curry jaune a une couleur et une puissance aromatique incomparable avec une pointe d’acidité amenée par la mangue verte.


  2. Comment utiliser le curry dans vos recettes ?  

    Le curry en poudre a besoin d’un corps gras pour que toutes ses saveurs se propagent. Il est ainsi conseillé de l’utiliser en infusion avec un bouillon, de la crème, du lait de coco, de l’huile ou du beurre. 

      

    Mettez-le en début de préparation dans un plat cuisiné et si besoin rectifiez à votre goût en fin de cuisson ! Ou alors vous pouvez l’utiliser en touche finale pour apporter de l'originalité à une recette : une vinaigrette, une mayonnaise, une sauce au yaourt...

    Il relèvera à merveille vos woks, currys (viandes, poissons et végétariens), plats à base de riz ou encore les légumes.

    Idées recettes

    Wrap au Curry de Kerala, jambon et roquette
    Gratin de choux fleur au lait de coco et curry
    Velouté de potimarron, lait de coco et curry
    Galettes de courgette au curry 



  3. POIDS  : 80g
    INGRÉDIENTS : Coriandre, Curcuma, Fenugrec , Cardamome, Cannelle, Mangue, Gingembre, Fenouil, Cumin, Piment, Muscade, Girofle, Poivre 
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


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