Description du produit « Ail en poudre »
Si vous cuisinez régulièrement, vous savez à quel point l'ail est essentiel pour ajouter de la saveur à vos recettes. Mais éplucher et hacher des gousses d'ail peut être fastidieux et surtout nous n'en avons pas toujours dans nos placards. Découvrez notre Ail en poudre 100% français, un ingrédient incontournable de la cuisine du quotidien, qui vous fera gagner du temps et donnera une saveur exquise à vos plats.
L'ail est une plante potagère bulbeuse, originaire d'Asie et cultivée depuis plus de 5 000 ans. Aujourd'hui, il est cultivé dans le monde entier, mais la Chine reste le premier producteur, avec 80% de la production mondiale. Cependant, notre poudre d'ail ne provient pas de Chine, mais de France ! Elle est fabriquée à partir de gousses d'ail françaises sélectionnées, triées, lavées, déshydratées puis broyées en fine poudre pour vous offrir un produit de qualité supérieure.
La poudre d'ail est un produit ultra concentré avec des arômes puissants. En effet, il faut environ 4 kg d'ail épluché pour obtenir 1 kg de poudre d'ail. Il est donc important de faire attention lors du dosage. Assurez-vous également de bien la conserver dans un contenant hermétique, car la poudre d'ail a une très forte odeur et elle est également sensible à l'humidité, elle risque de devenir compact.
Outre son goût délicieux, l'ail est également riche en vitamines A, B1, B2, B6 et C, ainsi qu'en minéraux tels que le calcium, le phosphore et le fer. Il contient également de l'inuline, un prébiotique qui favorise le développement de la flore intestinale. C'est donc un ingrédient précieux pour votre santé.
L’ail est un condiment très utilisé à travers le monde entier pour parfumer les recettes. Il fait partie des incontournables pour les amateurs de cuisine. Ces arômes intenses relèvent bon nombre de plats.
Utiliser notre ail en poudre est un jeu d'enfant. Vous pouvez l'ajouter directement à vos plats pour leur donner une saveur intense, ou l'utiliser pour créer vos propres mélanges d'épices maison. Essayez-le dans pour parfumer vos viandes au four, des courts-bouillons et sauces, des poissons en papillotte, une farce, des soupes ou encore tout simplement une poêlée de légumes, un gratin dauphinois... Vous pouvez également substituer l’ail par de l'ail en poudre dans différentes recettes traditionnelles comme l’aïoli, le beurre d’escargot, la rouille, le tourin…
Caractéristiques du produit « Ail en poudre »
En plus du produit « Ail en poudre » Vous aimerez aussi..