Description du produit « Cèpes en poudre »
Le Cèpe, un champignon comestible appartenant à la famille des Boletacées comme le Bolet, est très apprécié dans la gastronomie française. Il existe différents types de Cèpes, tels que le Cèpe de Bordeaux, le Cèpe d'été, le Cèpe bronzé et le Cèpe des pins. Reconnaissable à sa forme caractéristique, avec un chapeau bombé, un pied dodu et des lamelles serrées sous le chapeau, le Cèpe est apprécié pour sa chair blanche et sa saveur délicieuse.
Vous vous demandez peut-être pourquoi utiliser de la poudre de cèpes plutôt que des champignons frais. La réponse est simple : la poudre de cèpes vous permet de profiter tout au long de l'année de cet ingrédient délicieux, même en dehors de la saison des cèpes frais. De plus, elle est très pratique à utiliser dans vos recettes, vous permettant d'ajouter facilement et rapidement la saveur riche et intense de ces champignons à vos plats.
Il est important de noter que notre poudre de cèpes est entièrement naturelle et ne contient aucun additif, maltodextrine ou conservateur. Uniquement des cèpes déshydratés de haute qualité.
Après avoir été récoltés, les cèpes sont soigneusement nettoyés puis coupés en fines lamelles. Ces lamelles de cèpes sont ensuite disposées sur des clayettes spéciales, puis placées dans un séchoir. Une fois parfaitement déshydratés, les cèpes sont broyés pour obtenir une poudre fine.
Le séchage permet de préserver au mieux toutes les qualités organoleptiques des champignons : saveurs et couleur !
La poudre de Cèpes peut être utilisée de nombreuses façons pour rehausser vos plats et leur donner une note forestière. Saupoudrez simplement de la poudre de Cèpes en fin de cuisson ou incorporez-la dans vos préparations pour apporter une saveur intense et délicieuse.
Cette poudre de cèpes séchés, avec ses arômes puissants, est idéale pour donner un bon goût de champignons à vos divers plats du quotidien comme une viande rouge ou du gibier, des plats de pommes de terre comme une purée ou un gratin une quiche, une soupe, une poêlée de légumes ou encore dans des recettes à base d'oeufs comme dans une omelette, une quiche, un soufflé...
La poudre de cèpe pourra également vous servir à réaliser de délicieuses sauces d'accompagnement maison ou des bouillons pour risotto.
Caractéristiques du produit « Cèpes en poudre »
Aurélien FROMENTEL
Très pratique pour les sauces.
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