La poudre de citron pour remplacer le citron
Le citron jaune, Citrus limon, est le fruit du citronnier un petit arbuste poussant dans les régions sub-tropicales. Il fait partie des agrumes comme l’orange, le pamplemousse ou encore le yuzu.
Notre citron en poudre est fabriqué en Espagne avec des citrons jaunes ENTIERS. Les citrons entiers sont récoltés à la main de janvier à mai puis lavés, coupés, déshydratés de manière naturelle et enfin broyés finement pour obtenir de la poudre de citron.
Cette poudre d'agrume est 100% naturelle : sans additifs, sans conservateurs, sans arômes et autres produits bizarres ! Que du citron jaune entier : jus + écorce + aldébo (partie blanche en dessous de l'écorce).
L’avantage de la poudre de citron c’est que vous pouvez en consommer toute l’année ! Fini la saisonnalité, utilisez la poudre dans vos recettes salées et sucrées quand bon vous semble.
Saveur
Les arômes du citron jaune en poudre sont assez puissants, légèrement acidulés et amères.
Comment utiliser la poudre de citron ?
Le citron déshydraté moulu, tout comme l’orange en poudre déshydratée, s’utilise en toute simplicité. Il permet d’apporter des notes de citron dans vos recettes salées et sucrées même si vous n’avez pas de citron jaune dans votre corbeille à fruit.
Dans le salée
Le citron déshydraté peut s’utiliser dans la préparation de vos recettes salées chaudes ou froides notamment pour parfumer des bouillons, avec des poissons et crustacés, dans des mayonnaises et vinaigrettes, sur un carpaccio de Saint-Jacques, une marinade pour volaille…
Commencez par en mettre une 1/2 cuillère à café, puis augmentez les quantités petit à petit en goutant.
La poudre de citron est très pratique pour réaliser vos mélanges maison comme des assaisonnements barbecues, un mélange pour salade, un mélange pour pain d’épices,...
Dans le sucrée
Le citron en poudre est idéal pour parfumer toutes vos pâtes pour réaliser vos madeleines, cakes, crêpes, gaufres, brioches, frangipanes. Il diffusera lors de la cuissons de délicieux arômes citronnées dans vos moelleux et gâteaux.
On peut aussi l'infuser dans du lait, de la crème ou de l'eau pour aromatiser des crèmes brûlées, crèmes anglaises, flans, glaces et sorbets maison.
Comptez 1 petite cuillère à soupe de poudre de citron pour une préparation pour 4 à 6 personnes.
Dans vos boissons
La poudre de citron s’incorporera dans vos différentes boissons pour ajouter un goût acidulé : infusions, thé, jus de fruits, smoothies… Il vous permettra aussi de réaliser vos cocktails maison : Ti-Punchs, Margarita, Caïpirinha Mojito ou encore un rhum arrangé ! Laissez libre court à votre imagination !