Description du produit « Thym séché »
Le thym commun, Thymus vulgaris, est un sous-arbrisseau à petites feuilles de la famille des lamiacées comme l’origan et le basilic.
Originaire d'Europe du Sud, le thym est cultivé dans le monde entier, notamment en Grèce et dans le Sud de la France. C'est une plante aromatique emblématique de la Provence, avec son parfum enivrant qui rappelle les chaudes journées ensoleillées.
Riche en huile essentielle, le thym possède une puissance aromatique exceptionnelle. On l’utilise aussi bien comme aromate que comme herbe médicinale pour ses vertus thérapeutiques. En effet, cette herbe aromatique est une grande source de bienfaits pour notre santé !
C'est avant tout un antiviral et antibactérien. On connait tous l'infusion de thym au citron et miel lorsqu’on a mal à la gorge ! Et comme la plupart des épices et des herbes aromatiques, le thym est un excellent pour la digestion après un repas copieux.
Si vous êtes un adepte du thym en cuisine, vous savez que les petites quantités vendues dans le commerce ne sont pas suffisantes. C'est pourquoi nous vous proposons notre Thym séché en vrac, dans un packaging économique de 100g. Vous pourrez ainsi utiliser du thym dans vos recettes tout au long de l'année et ainsi éviter les multipkes emballages. Bien conservées, les herbes déshydratées ont une durée de conservation quasiment infinie. Donc pensez à bien referlmer le sachet après utilisation !
Le thym séché s’utilise de différentes manières. Tout d'abord, il peut être utilisé comme une herbe aromatique pour parfumer vos plats. C'est un classique à toujours avoir dans ses placards !
Il est particulièrement présent dans la cuisine Provençale, où il est utilisé dans des plats tels que la ratatouille, le tian et la salade niçoise. Vous pouvez également l'utiliser pour parfumer vos plats à base de pommes de terre, vos marinades, vos poêlées de légumes, ainsi que vos plats à base de volaille, de poisson et d'agneau. Le thym est également l'un des ingrédients essentiels du bouquet garni, qui entre dans la préparation du pot-au-feu, des ragoûts et de tout autre plat mijoté.
Vous pouvez même ajouter des flocons de thym à vos desserts fruités, tels que les confitures, les tartes, les sorbets et les salades de fruits.
En plus de toutes ses utilisations en cuisine, le thym séché peut également être utilisé sous forme d'infusion. Pour cela, ajoutez une cuillère à soupe de thym séché par tasse d'eau chaude à 60-80°C, laissez infuser pendant 5 à 7 minutes, puis filtrez. Vous obtiendrez une infusion relaxante, idéale pour lutter contre les rhumes en hiver.
Caractéristiques du produit « Thym séché »
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