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Thym séché

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  1. Origine du thym 

    Le thym commun, Thymus vulgaris, est un sous-arbrisseau à petites feuilles de la famille des lamiacées comme l’origan et le basilic.

    C’est une variété cultivée du thym sauvage, originaire d’Europe du Sud. Il est cultivé dans le monde entier sur les sols calcaires et ensoleillés notamment en Grèce et dans le Sud de la France. C'est, avec la lavande et le romarin, la plante aromatique la plus représentative de la Provence !

    Son nom scientifique Thymus vient du grec Thunon qui signifie "offrande que l'on brûle" et "parfum".

    Bienfaits du Thym

    Riche en huile essentielle, le thym possède une puissance aromatique exceptionnelle. On l’utilise aussi bien comme aromate que comme herbe médicinale pour ses vertus thérapeutiques. En effet, cette herbe aromatique est une grande source de bienfaits pour notre santé !

     

    C'est avant tout un antiviral et antibactérien. On connait tous l'infusion de thym au citron et miel lorsqu’on a mal à la gorge ! Et comme la plupart des épices et des herbes aromatiques, le thym est un excellent pour la digestion après un repas copieux.

    Achetez du thym en grosse quantité

    On trouve dans le commerce des herbes aromatiques qu'en petite quantité, mais il n'y a aucun intérêt ! Bien conservées, les herbes déshydratées ont une durée de conservation quasiment infinie. C'est pour cela que nous vous proposons d'acheter notre thym dans un packaging économique de 250 g et ainsi éviter les multiples emballages !


  2. Comment utiliser le thym ?

    Le thym séché s’utilise comme une herbe aromatique et sous forme d’infusion.

    Infusion au thym

    Ajoutez 1 cuillère à soupe de thym par tasse en infusion dans de l'eau à 60-80°C, et laissez infuser 5-7 min. Filtrez, et profitez d'une infusion relaxante.  En Grèce, on en fait une tisane d’hiver pour lutter contre les rhumes, avec du citron et du miel. 

    Le thym en cuisine

    Le thym est très présent dans la cuisine Provençale comme la ratatouille, le tian, la salade niçoise…

    Mais on l’utilise pour parfumer tous les plats à base de pommes de terre, les marinades, les poêlées de légumes, ainsi qu’avec de la volaille, du poisson, et de l'agneau. C’est également l'un des ingrédients essentiels du bouquet garni qui entre dans la préparation du pot-au-feu, de ragoûts et tout autre plat mijoté.

    On peut également utiliser le thym en flocons dans les desserts fruités : confitures, tartes, sorbet, salade de fruits...

     


  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Thym séché en flocons
    ORIGINE :
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien



  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos herbes
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