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Origan en flocons

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300g
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  1. Origine de l'Origan

    L'origan, de son nom scientifique « origanum Vulgare », est une plante aromatique de la famille des lamiacées. Utilisé depuis l’Antiquité, son nom vient du grec « Oros Ganos » qui signifie "joie des montagnes". 

    Cette plante est originaire d'Europe méridionale notamment la Grèce et fût par la suite exportée dans de nombreux pays. Elle est, aujourd’hui encore, très utilisée dans la cuisine Grecque et Italienne.

    Bienfaits de l'origan 

    Comme la plupart des herbes aromatiques, on utilise l’origan aussi bien en cuisine que comme herbe  médicinale. L'origan est idéal pour lutter contre les différents problèmes intestinaux et les rhumatismes. C'est également une excellente source de vitamine K et E, de Fer, de Calcium et de Manganèse.

    Pour faire une infusion d'origan, mettez en 25g dans un litre d'eau bouillante et laissez infuser pendant 10 min. A consommer 3 fois par jour. 

     Achetez de l'origan en flocons en grosse quantité


    On trouve dans le commerce des herbes aromatiques qu'en petite quantité, mais il n'y a aucun intérêt ! Bien conservées, les herbes déshydratées ont une durée de conservation quasiment infinie. C'est pour cela que nous vous proposons d'acheter notre persil en flocons dans un packaging économique de 250 g et ainsi éviter les multiples emballages !


  2. Comment utiliser l'Origan en flocons ? 

    L'origan en flocons est indispensable dans la cuisine grecque. On le retrouve notamment dans la salade grecque, les souvlakia, le poisson grillé ou tout simplement pour parfumer une belle tranche de fêta.  

    Ajoutez les feuilles d'origan en fin de cuisson, elles conserveront ainsi toute leurs saveur. Pour un bon dosage, comptez 1 cuillère à soupe pour 4 personnes ajoutées en fin de cuisson. 

    L'origan séché aromatisera vos potages, plats mijotés, farces, pizza, cannellonis farcis, tous types de sauces pour pâtes et autres recettes à base de tomate avec laquelle il se marie très bien. 

    Idées recettes  

    Tomates séchées à l'origan 
    Sauce tomate maison à l'origan
    Mélange d'épices à salade






  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Origan séché en flocons
    ORIGINE : 
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer le sachet après utilisation.
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien 


  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure pour préserver la qualité de nos herbes
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