Description du produit « Origan en flocons »
L'origan, de son nom scientifique « origanum Vulgare », est une plante aromatique de la famille des lamiacées. Originaire d'Europe méridionale, notamment la Grèce, l'origan a été exporté dans de nombreux pays et est maintenant largement utilisé dans la cuisine grecque et italienne. Sa saveur intense et sa polyvalence en font un ingrédient incontournable dans de nombreuses recettes.
Depuis l'Antiquité, l'origan est utilisé tant en cuisine qu'en médecine traditionnelle pour ses nombreux bienfaits. En effet, cette herbe est idéale pour soulager les problèmes intestinaux et les rhumatismes, grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et antispasmodiques. De plus, elle est une excellente source de vitamines K et E, de fer, de calcium et de manganèse, indispensables au bon fonctionnement de l'organisme.
Pour profiter pleinement des vertus de l'origan, il vous suffit de réaliser une infusion d'origan en faisant infuser 25g de feuilles séchées dans un litre d'eau bouillante pendant 10 minutes. Cette infusion se consomme 3 fois par jour et vous permettra de bénéficier de tous les bienfaits de cette plante.
Plutôt que d'acheter de petites quantités d'herbes aromatiques dans le commerce, optez pour notre origan en flocons dans un emballage économique de 100g. Les herbes déshydratées ont une durée de conservation presque infinie lorsqu'elles sont correctement stockées, ce qui vous permettra de profiter de la saveur de l'origan pendant longtemps sans avoir à racheter constamment.
L'origan en flocons est un indispensable de la cuisine grecque. Ajoutez-le à votre célèbre salade grecque, à vos souvlakia, au poisson grillé ou simplement pour parfumer une délicieuse tranche de fêta. Pour une saveur optimale, il est recommandé d'incorporer les feuilles d'origan en fin de cuisson afin de préserver toute leur arôme. Une cuillère à soupe d'origan en flocons pour 4 personnes suffira pour sublimer vos plats.
Mais les utilisations de l'origan séché ne s'arrêtent pas là ! Il aromatisera à merveille vos potages, plats mijotés, farces, pizzas, cannellonis farcis, sauces pour pâtes et autres recettes à base de tomates. Valeur sûre de la cuisine méditerranéenne, l'origan en flocons se marie à merveille avec la tomate pour en exalter les saveurs.
Caractéristiques du produit « Origan en flocons »
En plus du produit « Origan en flocons » Vous aimerez aussi..