La préparation des sels aromatisés
Pour 100g de produit fini, versez 70g de sel et 30g d’épices ou d’herbes de votre choix dans un mortier ou un saladier. Avec un pilon, écrasez l’ensemble de la préparation afin d’obtenir un mélange homogène. En règle générale pour un sel aromatisé il faut 2/3 de sel et 1/3 d'épices / aromates.
Ensuite pour conserver votre sel épicé le plus longtemps possible, mettez le dans un pot hermétique, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Quelques idées recettes
Sel aux herbes
Romarin, thym, basilic, origan… les herbes déshydratées en flocon ou en poudre sont idéales pour aromatiser vos sels.
Choisissez les herbes séchées que vous souhaitez et mélangez-les avec de la fleur de sel ou du sel fin selon votre utilisation. Ce mélange classique est parfait pour parfumer les grillades, les poissons, pommes de terre et salades.
Sel au citron ou aux agrumes
Rien de mieux qu’une pincée de sel au citron pour assaisonner vos poissons et fruits de mer.
Super simple, il suffit de mélanger votre sel avec du citron jaune en poudre. Pour les amateurs d’agrumes, vous pouvez varier les plaisir en utilisant de la poudre d’orange ou tout simplement faire un mix de citron en poudre et orange en poudre pour un sel aux agrumes.
Sel au curry
Au Curry Jaune Indien, Curry Rouge Thai ou Curry Noir Fumé, utilisez une pincée de l'un de nos délicieux curry en poudre pour réaliser un sel au curry ! Ces sels parfumés au curry seront idéals pour vos légumes, poissons blancs et volaille.
Ces quelques idées de recettes restent très simples mais vous pouvez bien évidemment faire un sel aromatisé en mélangeant plusieurs ingrédients différents : des herbes, des aromates en poudre et des épices. Vous obtiendrez des arômes plus complexes et subtils !
Vous pouvez faire un tour dans notre BOUTIQUE pour découvrir les ingrédients qui vous inspirent pour créer votre sel aromatisé maison !