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Curcuma en poudre - 3% de curcumine - 250g - Inde

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  1. Origine du curcuma 

    Le curcuma, Curcuma longa, fait partie de la famille des Zingybéracées comme le gingembre. Tout comme lui, c'est le rhizome qui est la plus consommé. Cette racine se consomme soit fraiche, mais beaucoup plus rare en France, ou bien séchée puis moulue pour obtenir l'épice curcuma en poudre.

    Notre curcuma est produit en Inde dans la région de Kerala ou il est cultivé en pleins champs. Cette région est mondialement reconnue dans le domaine des épices pour son savoir-faire ancestral et la richesse de son héritage.

    Pour fabriquer le curcuma en poudre, les racines de curcuma sont récoltées, nettoyées, decoupées en morceaux puis bouillies pendant une heure pour pouvoir retirer la peau. Une fois les rhizomes épluchés, ils sont séchés environ une semaine au soleil puis réduits en poudre.


    Saveurs

    Notre curcuma d'Inde a un taux de curcumine de 3%. Il a une saveur terreuse, légèrement amère et chaude. Au nez, on retrouve des notes poivrées et boisées.


  2. Comment utiliser le curcuma en poudre ?
     
    Également appelé safran des Indes, le curcuma moulu entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Népalaise, Indonésienne ou Thaï comme les curry indien ou encore le tandoori.

    Le curcuma poudre peut être utilisé de nombreuses façons ! On l’utilise aussi bien comme épice et comme compléments alimentaire.

    En cuisine, l'épice curcuma en poudre est très facile à intégrer pour assaisonner vos recettes mais également pour créer vos propres mélanges d'épices maison. D’une manière générale, la poudre de curcuma peut s'utiliser pour assaisonner et colorer des plats à base de légumineuses, de légumes, de quinoa, de riz, de pâtes, de viande blanche et de poisson.

    Le curcuma moulu pourrait également vous surprendre pour colorer et parfumer des recettes sucrées comme des gaufres, crêpes, beignets, carrot cake ou pour préparer le fameux golden milk.

    Attention lors de son utilisation à ne pas tacher vos vêtements, notre curcuma à un très fort pouvoir colorant !

    Idées recettes avec du curcuma moulu

    Brochettes de crevettes au curcuma, coriandre et citron vert
    Quiche Poireaux, curcuma et parmesan
    Poulet au curcuma et gingembre

  3. POIDS : 250g
    INGRÉDIENTS : Poudre de racine de Curcuma - 3% de curcumine
    ORIGINE : Inde
    CONSERVATION : A conserver au sec et à l’abri de la lumière
    ALLERGÈNES :  /
    RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien, Végétalien



  4. Sachet Kraft avec barrière aluminium fabriqué sur mesure 
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Quantité : Sachet KRAFT refermable - 250g
Très bonne qualité de curcuma.
Chantal H.
 
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