Description du produit « Fond Brun Végétal - Saveur Boeuf »
Le Fond de Bœuf aussi appelé Fond brun est une préparation incontournable de notre cuisine pour réaliser des plats en sauces. Il est réalisé à partir d'os, de légumes et d'aromates mijotés pendant plusieurs heures pour obtenir un jus concentré.
Le fond brun est réalisé à partir de viandes cuites et sert de base pour des sauces brunes, comme le célèbre bœuf bourguignon. En revanche, le fond blanc est réalisé à partir de viandes crues et est utilisé comme base pour des sauces blanches, comme la blanquette. Ces deux fonds ont des saveurs distinctes qui apporteront une touche typique à vos plats.
Faire son fond de boeuf ou de veau soi-même c'est certainement meilleur, mais on n’a pas toujours le temps et la connaissance pour réaliser son fond brun maison. Le Fond de bœuf déshydraté est alors ultra pratique : il s’utilise de manière instantanée et se dose facilement. Pas besoin d'être un grand cuisiner pour donner du goût à vos recettes et réaliser des plats traditionnels en sauces.
Notre Fond de « boeuf » 100% végétal a été créé par notre chef de Brigade Carlos afin de proposer une alternative végétale au fond de bœuf ou de veau habituellement à base de viande. Cependant, il convient également aux amateurs de viande, son goût bluffant saura ravir les papilles des végétariens, des végétaliens et des carnivores curieux !
Ce Fond brun végétal est une alternative innovante et savoureuse pour assaisonner vos recettes du quotidien et réaliser de délicieuses sauces brunes liées.
Vous pourrez vous en servir pour réaliser vos recettes traditionnelles comme un, boeuf bourguignon, une daube aux carottes, Tajine de boeuf, Joue de boeuf... Ou tout simplement comme base pour réaliser des sauces d'accompagnement de viande comme une sauce au poivre, sauce chasseur, sauce au caramel de poire et épices...
Mais il fera surtout des merveilles pour apporter une note viandée à vos recettes végétariennes comme un chili végétarien, lasagnes végétales, mousssaka végétale, bourguignon végétal, hachis végétal... Vous l'aurez compris vous pourrez l'utiliser dans toutes les recettes habituellement au boeuf.
Il est également parfait pour réaliser des plats asiatiques, comme des bouillons et soupes chinoises .
- FAIRE UN BOUILLON LÉGER : Diluer 2 c.à.café (10g) dans 1L d’eau pour aromatiser votre eau de cuisson
- FAIRE UNE SAUCE LIÉE : Délayer 2 c.à.café (10g) dans 250ml d’eau
Caractéristiques du produit « Fond Brun Végétal - Saveur Boeuf »
En plus du produit « Fond Brun Végétal - Saveur Boeuf » Vous aimerez aussi..