Je vous propose aujourd’hui une recette healthy de curry de lentilles corail et légumes au lait de coco. Vous pouvez remixer cette recette en changeant les légumes selon les saisons.
Pour réaliser ce dahl, nous avons utilisé notre sauce massala. Mais vous pouvez également utiliser du curry jaune en poudre comme notre curry de Kerala ou curry madras.
Attention pour réussir cette recette, les lentilles corail ne cuisent pas très longtemps, 15 minutes environ ! Cela donne une texture légèrement croquante, puis fondante…
CUISINE : Plat
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 15 minutes
QUANTITÉS : 4 personnes
INGRÉDIENTS
100g de lentilles corail
1 Oignons
2 gousses d’ail
1 c.à.s d’huile
3 carottes
1 blanc de poireau
100g de haricots plats
200g de cubes de butternut
Sel & Poivre noir concassé
2 c.à.s bombées de sauce Curry massala
INSTRUCTIONS
1. Laver, (éplucher) et découper les carottes, le butternut, les haricots plats et le poireau.
2. Faire revenir dans l’huile l’oignon et les gousses d’ail émincés jusqu’à ce qu’ils colorent.
3. Ajouter les légumes. Laisser griller quelques instants puis baisser le feu et ajouter un fond d’eau.
4. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes deviennent plus tendres.
5. Puis ajouter les lentilles corail. Recouvrir d’eau, ajouter la sauce déshydratée au curry, mélanger et laisser cuire pendant 10-15 minutes.
6. La cuisson dépend de comment vous aimez vos lentilles corail , "al dente", bien tendre ou très cuites. En tout cas, elles cuisent très vite : il faut donc surveiller la cuisson si vous préférez qu'elles gardent leur forme. Sinon, on obtient une purée.
NOTES
Servir avec du riz pour un repas végétarien complet !
Les légumes peuvent être soit remplacés ou tout simplement enlevés. C’est plutôt sympa de varier les recettes en fonction des saisons, courgettes en été, courges l’hiver…
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de notre sauce déshydratée Curry Massala mais vous pouvez également utiliser du curry en poudre comme notre curry indien de Kerala, le curry madras à la coco ou le curry rouge pour une recette plus exotique !