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Curry Coco

La Brigade des Épices EXCLUSIVITÉ

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À la recherche d'épices exotiques pour sublimer vos recettes ? Découvrez le Curry Coco, un mélange d'épices exclusif qui apporte une saveur unique et gourmande à vos recettes. Laissez-vous transporter par les arômes envoûtant de ce délicieux mélange !
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Description


C'est quoi le Curry Coco ?
 

À la recherche d'épices exotiques pour donner à vos plats salés une saveur unique ? Découvrez le Curry Coco, un mélange d'épices délicieux qui saura ravir vos papilles et sublimer vos recettes

Le Curry Madras à la coco que nous vous proposons est un mélange d'épices exclusif, créé dans notre atelier en France. Il associe subtilement le goût épicé du Curry Madras à une pointe délicate de noix de coco. Le goût de coco ne prendra pas le dessus sur le curry, elle apportera plutôt de la rondeur et de la gourmandise à vos plats. Le Curry Coco est le plus doux de nos currys indiens. Si vous cherchez quelque chose de plus parfumé, vous préférerez notre Curry de Kerala !
 

Origine du Curry
 

Nous appelons "Curry" le mélange d'épices que nous utilisons pour donner à nos recettes salées des saveurs exotiques. Mais dans son pays d'origine, l'Inde, le curry fait référence à une famille de plats qui utilisent ce mélange d'épices dans leur préparation.

Les mélanges d'épices utilisés, eux, s’appellent « Massala » qui signifie « mélange » en langue tamoule. Traditionnellement, la recette des Massala se transmet de génération en génération. Chaque famille à sa propre recette qui peut contenir jusqu'à 36 épices brutes différentes. Il n'existe donc pas UNE seule et unique recette de curry, mais bien plusieurs dizaines qui varient en fonction des épices locales.


Comment utiliser le curry madras à la coco ?

 

Vous vous demandez sûrement comment utiliser ce délicieux mélange d'épices dans vos recettes.  Nous vous conseillons d'utiliser ce curry doux en infusion avec un bouillon, de la crème, du lait de coco, de l'huile ou du beurre. En effet, le curry en poudre a besoin d'un corps gras pour libérer toutes ses saveurs.
 

Le curry coco s'utilise comme un curry jaune classique ! Il est idéal pour assaisonner des vos recettes indiennes comme des currys (poulet, poissons,  crevettes ou végétariens), des dahls de lentilles ou pois chiches... Il fera également des merveilles dans vos recettes du quotidien ou il apportera une touche de gourmandise et d'originalité.  Notamment dans des marinades, des veloutés, des bouillons, un poisson en papillote, des aiguillettes de poulet...
 

Il peut aussi être utilisé comme touche finale dans vos vinaigrettes, mayonnaises et sauces au yaourt. Et pour les plus créatifs d'entre vous, osez l'originalité avec une pincée de Curry Coco dans vos recettes sucrées, telles que notre fameux pop corn sucré au caramel et curry.
 

Imaginez un pop corn croustillant, enrobé de caramel fait maison et saupoudré d'une pincée de Curry Coco. Le mélange sucré-salé, associé à la saveur exotique du curry, transporte vos papilles vers des contrées lointaines et gourmandes. C'est une explosion de saveurs qui éveille tous vos sens et laisse un souvenir inoubliable dans votre palais.

N'attendez plus pour vous procurer notre Curry Coco et donner à vos plats une touche d'exotisme et de gourmandise. Maintenant que vous connaissez tous les secrets du Curry Coco, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination en l'associant à vos mets préférés

Caractéristiques

  • • Fabriqué en FRANCE : Atelier basé en Côte D'Or (21)
  • • Recette exclusive : Création de La Brigade des Épices
  • • INGRÉDIENTS : Curcuma (Inde), Coriandre (Inde), Fenouil (Inde), Cumin (Inde), Fenugrec, Poivre, Piment, Cannelle, Girofle, Muscade, lait de coco 25% (non UE) (lait de coco, maltodextrine de tapioca, caséinate de sodium), Citron
  • • CONSERVATION : À conserver au sec et à l’abri de la lumière. Refermer après utilisation.
  • • ALLERGÈNES : Lactoses
  • • RÉGIMES PARTICULIERS : Sans Gluten, Végétarien

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