Faire vos pâtes de curry maison
Vous êtes un amateur de pâtes de curry et vous avez envie de les réaliser vous même à la maison ? Découvrez nos quatre recettes de pâtes de curry jaune, pâte de curry rouge et pâte de curry verte ! Ces recettes sont simplifiées et rapide à réaliser soi-même à la maison ! Alors on retrousse ses manches, on sort son mixeur et c’est parti !
Pâte de curry jaune de La Brigade
La plus douce
5 c.à.c de Curry de Kerala
1 c.à.c de Curcuma en poudre
1 Oignon
2 gousses d'ail
60 ml Huile de tournesol
Sel
Éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon. Mettre tous les ingrédient dans un bol de mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Verser dans un bocal et garder au frais.
Pâte de curry rouge de La Brigade
4 c.à.c de Curry Rouge Thai
1 échalote émincée
1 c.à.c de Citronnelle en poudre
2 piments rouges
4 gousses d'ail
1 c. à soupe Concentré de tomate
2 c. à soupe Jus de citron vert
1 c.à.s de Lait de coco
Éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon. Laver et égrener les piments rouges. Mettre tous les ingrédient dans un bol de mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Verser dans un bocal et garder au frais.
Pâte de curry verte
La plus piquante
2 c.à.c de Coriandre en poudre
2 c.à.c de Cumin en poudre
1 c.à.c de Poivre blanc en poudre
1 c.à.c Galanga en poudre
1 c.à.c de Citronnelle en poudre
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet de Basilic
5 Piments verts doux
Éplucher et couper grossièrement l'ail et l'échalote. Laver et égrener les piments verts. Laver et ciseler grossièrement le basilic. Mettre tous les ingrédient dans un bol de mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Verser dans un bocal et garder au frais.