Description du produit « Épices Tandoori »
Le terme Tandoori désigne à la fois un mélange d'épices et un style de cuisine originaire du nord de l'Inde. Ce style de cuisine est connu pour l'utilisation d'un four en terre cuite appelé "taandor" dans lequel on fait cuire divers plats traditionnels tels que les fameux naans, le poulet tandoori ou encore l'agneau punjabi.
Le mélange d'épices tandoori est utilisé depuis des siècles pour parfumer les viandes, les poissons et les légumes cuits dans le taandor. Cet assemblage d’épices comprend généralement du cumin, de la coriandre, de la cardamome, du poivre noir, du curcuma, de la cannelle, du gingembre et du piment. Mais en Inde, comme pour le curry, chaque famille possède sa propre recette avec une composition variable, allant de 4 épices différentes à plus d’une dizaines !
Notre mélange Tandoori est composé d’épices en poudre et d’aromates de qualité soigneusement sélectionnés pour offrir une qualité supérieure : Paprika, Coriandre, Cumin, Ail, Cannelle, Fenugrec, Gingembre, Girofle, Muscade, Piment fort, Badiane. Et c'est tout ! Elle ne contient pas de conservateurs, pas d'additifs, pas d'arômes, enfin bref rien de bizarre!
Les épices tandoori peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes salées pour apporter une saveur indienne unique. Nous vous conseillons de les ajouter au début de la cuisson pour que ses arômes se diffusent dans vos plats.
Le Tandoori s’utilise bien évidemment pour préparer le fameux poulet tandoori, mais il se mariera également très bien avec de l'agneau, du poisson, des crevettes, des pommes de terres, des légumes et légumes secs.
Vous pouvez remplacer le mélange tandoori par notre Curry Rouge thai.
Cela dépendra des vos goûts et du plat que vous voulez réaliser mais on préconise en général 1à 2 cuillère à café d'épices pour un plat de 4 personnes.
4 Filets de poulet
1 Citron jaune
2 Yaourts natures
1 c.à.c d'Ail en poudre
3 c.à.c d'Épices Tandoori
Sel
Découpez vos filets de poulet en fines lamelles comme des aiguillettes. Dans un saladier, mettre les yaourts, le mélange d'épices tandoori, l'ail en poudre ainsi que 2 c. à soupe de jus de citron, puis mélangez le tout. Ajoutez les morceaux de volaille et mélangez pour que la marinade enrobe la viande de manière homogène. Recouvrir et mettre au frais une nuit. Mettre le poulet mariné dans une sauteuse avec un filet d'huile et cuire à feu moyen.
Caractéristiques du produit « Épices Tandoori »
En plus du produit « Épices Tandoori » Vous aimerez aussi..