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Pain d'épices enrobé de chocolat au lait

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En pâtisserie, il existe des combinaisons qui font fondre nos papilles et illuminent nos journées. Et parmi ces alliances gourmandes, il en est une qui se démarque par son harmonie parfaite : le mariage entre le pain d'épices et le chocolat. Deux saveurs qui se complètent à la perfection. Le pain d'épices, ce gâteau épicé qui rappelle les fêtes de fin d’année est une icône de la pâtisserie française. Ses arômes de cannelle, clou de girofle et muscade font voyager nos sens et nous transportent dans une ambiance chaleureuse et réconfortante. Sa texture moelleuse et son goût légèrement sucré en font un choix idéal pour accompagner le chocolat et créer une fusion de saveurs unique. Pour les amateurs de chocolat noir, le mariage avec le pain d'épices apporte une touche subtile et épicée qui vient réveiller les papilles. L'amertume du chocolat se marie à merveille avec les épices, créant une combinaison audacieuse et sophistiquée. Les amoureux de chocolat au lait ne seront pas en reste. Les notes douces et crémeuses du chocolat au lait se marient à merveille avec la légère amertume des épices du pain d'épices. Que vous préfériez le chocolat noir ou lait, laissez-vous tenter par cette recette délicieuse.

 

CUISINE : Dessert I TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes I TEMPS DE CUISSON : 50 minutes  I QUANTITÉS : 8 personnes


INGRÉDIENTS  

 

Kit pâtisserie Pain d’épices
100g eau
70g de miel 
150g de chocolat au lait ou chocolat noir
 

INSTRUCTIONS
 

1. Préchauffez votre four à 150°C.

2. Mettre la préparation pour pain d'épices dans un saladier.

3. Ajoutez70g de miel fondu et 100g d’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Versez la pâte dans le moule en papier et enfourner à 150°C pendant 50 minutes.

5. À la sortie du four, laissez refroidir. Lorsqu’il est tiède, faire fondre le chocolat au bain marie.

6. Placez le pain d’épices sur un papier cuisson on papier d’aluminium et le napper avec le chocolat fondu. Attendre quelques minutes que le chocolat fige.

7. Régalez-vous avec ce délicieux pain d'épices !

 

Pour réaliser ce pain d'épices enrobé au chocolat, vous aurez besoin de notre Préparation prête à l'emploi pour pain d'épices. Si vous préférez réaliser votre pain d'épices maison, vous pouvez également utiliser notre mélange d'épices pour pain d'épices.  Pour encore plus de gourmandise dans cette recette, vous pouvez ajouter des cubes d'oranges confites et utiliser du chocolat noir ! 

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