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Velouté de Champignons

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Avec l'arrivée de l'automne, les températures commencent à baisser et les journées raccourcissent. Et quoi de mieux qu'un velouté de champignons pour combler vos papilles et vous réchauffer le cœur ? Le velouté de champignons est un classique de la cuisine automnale. Son onctuosité, ses saveurs riches et sa douce chaleur en font un repas parfait pour les jours gris et frais. Ce plat réchauffant peut être dégusté en entrée lors de dîners conviviaux et ou lors de soirées cocooning à la maison. Il réchauffera vos cœurs et réveillera vos papilles avec sa saveur délicate et son arôme envoûtant. Alors, laissez-vous tenter par le velouté de champignons et savourez ce délice automnal bien au chaud. Vous vous sentirez comme dans un cocon, enveloppé de douceur et de chaleur, tandis que les saveurs riches et réconfortantes vous transporteront dans un monde de délices gustatifs. Ne résistez pas à cette tentation automnale et régalez-vous !

Découvrez cette recette de velouté de champignons de Paris facile et rapide à réaliser à la maison.

Onctueux, parfumé, réconfortant… Craquez pour ce velouté qui change des recettes classiques et qui se réalise avec très peu d’ingrédients. Juste des champignons, pas d’autres légumes! Une pointe d’oignons et du poivre noir pour relever le tout.  J’ai préféré un assaisonnement léger pour ne pas empiéter sur le gout du champignon de paris.

 

CUISINE : Plat I TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes I TEMPS DE CUISSON : 1 heure I QUANTITÉS : 6 personnes

 

INGRÉDIENTS

 

500g de Champignons de Paris
1 c.à.s 
Oignon granulés
50g de Beurre
2 c.à.s 
Persil déshydraté en flocons
Sel & Poivre noir concassé
4 c.à.s de Farine 
500mL d'eau
1L de Lait

 

INSTRUCTIONS
 

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre

2. Ajoutez l'oignon en granulés et les champignons de Paris coupés en morceaux.

3. Salez, poivrez selon votre goût et ajoutez le persil haché. 

4. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes. 

5. Puis ajoutez la farine, l'eau et le lait en remuant sans cesse. 

6. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

7. Lorsque le velouté commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 15 minutes.

8. Mixez le tout et servir bien chaud.


Pour plus de gourmandise accompagnés la soupe avec des petits croutons à l'ail fait maison ! 

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